ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Украiна молода

Украiна Молода logo

Украинская ежедневная информационно-политическая газета «Украiна молода» издается с 1991 года. Выходит на украинском языке. Есть электронная версия.

Публикации

Объекты газотранспортной системы Украины «Укртрансгаз»

По 368... Но завтра!

День Ч, когда Россия должна была полностью перекрыть подачу газа для нашего государства и ввести предоплату, перенесен: с 3 на 9 июня. К этому времени Москва хочет увидеть остальные деньги за свой стратегическо-политический энергоноситель. Всего же Белокаменная надеется увидеть на своих счетах 2 млрд 237 млн. долларов - за газ, потребленный до 1 апреля 2014 года.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
025
Открытие газопровода "Северный поток" в Германии

Труба трубе?

В 2013 году ЕС приобрел в России 133 млрд кубометров газа, из которых 63 млрд кубов прошли транзитом через Украину. Что делать, если, учитывая конфликт Москвы и Киева, поставки российского газа прекратятся? Ответ пессимистический – без этого газа Европа может обойтись лишь некоторое время и заплатит за это высокую цену.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
033
Бурение скважин для добычи воды в Крыму

Вода против газа

Крым в его нынешнем статусе нужно ориентировать на европейские подходы в расчете стоимости воды и на расчеты по мировым ценам. На Украине согласны обеспечивать Крым водой. Однако для этого полуострову необходимо выполнить три условия.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
0232
Газопровод на территории Украины

Игра на нервах

Ситуация на Украине

Двусторонний кризис должен разрешиться до 3 июня. Именно в этот день Москва пообещала приостановить поставки газа Украине. От этого демарша пострадает не только «враждебное» для России государство, но и Европа, которая сейчас представляет наибольший для «Газпрома» рынок продажи природного газа.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
048
Шар Газпром

Осудить «Газпром»

Газовое противостояние

«Газовые» часы начали отсчет последних суток, оставшихся до решения спора с Россией. Вариантов в целом два: или начало новой «газовой» войны с неизвестным результатом, или переход на новые равноправные отношения. Собственно говоря, и перенесение заседания Кабмина со среды на вторник не в последнюю очередь было обусловлено подготовкой к дню Х в двустороннем диалоге.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
030
Газопровод на территории Украины

Дедлайн при свидетелях

Первый день после неожиданно успешных президентских выборов оказался удивительно непростым для украинского правительства. Вчера министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан пытался урегулировать со своим российским коллегой Александром Новаком острый газовый спор.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
029
Сергей Лавров на форуме по ядерной безопасности в Гааге

Большое осуждение и старая риторика

Кризис на Украине

Российский МИД, который до сих пор призывы к переговорам с украинской стороной игнорировал и ссылался на «нелегитимность» нашей новой власти, на этот раз прислушался. В Гааге министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «снизошел» до встречи с украинским коллегой Андреем Дещицей.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
040

И даже разочарованы...

Украина отказывается от председательства в СНГ, которое для нашей страны началось с Нового года.Несмотря на то, что Украина была одной из основательниц Содружества по результатам подписания Беловежского соглашения в 1991 году, она не ратифицировала устав СНГ, поэтому де-юре она не является государством-членом.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
050

Последнее международное предупреждение

Россия дорого заплатит, если не изменит свою позицию относительно Украины и ее территориальной целостности. Об этом заявил президент США Барак Обама во время встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком в Вашингтоне, заверив, что Соединенные Штаты поддержат наше государство в сохранении его территориальной целостности и суверенитета.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
044

20 февраля: настоящий День защитника Отечества

Кризис на Украине

Решающим днем стал самый черный – 20 февраля. Именно ему должно быть посвящено более всего текста в новом учебнике истории. Именно эту дату должна определить как новый День защитника Отечества переформатированная Верховная рада. 20 февраля за сутки в борьбе за свободу и независимость погибло больше украинцев со времени завершения Второй мировой и героического сопротивления УПА. День, когда принесла себя в жертву Небесная сотня Майдана.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
033
Улов рыбы на траулере рыболовецкого колхоза

Курс на Дальний Восток

Двусторонние украинско-российские договоренности на высшем уровне про активизацию совместных проектов в экономике начинают реализовываться. Так, николаевское ОАО «Черноморский судостроительный завод» получило заказ от дальневосточной компании «Преображенская база трального флота» на строительство серии полнокомплектных судов.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
0179

Нецензурно про ЕС

Ситуация, конечно, скандальная, и Вашингтону пришлось просить извинения у европейских коллег. Однако главный вопрос – не в том, что именно и в каких терминах обсуждали два высокопоставленных дипломата. Кому это было нужно – «писать» и обнародовать их разговор – вот что, прежде всего, интересует не только самих фигурантов диалога.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
030
Сторонники "Партии Регионов" продолжают бессрочную акцию в Мариинском парке в Киеве

Россия им ближе

Киевский Майдан продолжает вдохновлять депутатов парламента Крыма на вербальные «подвиги» по защите автономии от «экстремистов-террористов». Достаточно сказать, что члены президиума ВР АРК уже дважды требовали от президента Виктора Януковича ввести на Украине чрезвычайное положение.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
037

Платежка поступит вовремя

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко убежден, что наше государство договорится с Россией по поводу оплаты за поставки газа. За газ, потребленный в 2013 году, Украина задолжала 2,7 млрд долларов, а срок оплаты истек 25 января.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
018

С космическим размахом

Украинско-российская кооперация является настолько всеобъемлющей, что любые задержки или ограничения в экспортно-импортных поставках ракетно-космической продукции могли бы привести к значительным убыткам предприятий космических отраслей обеих стран.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
011
Портрет Богдана Хмельницкого

«Распутье» Переяслава

18 января исполнилось 360 лет с момента Переяславской рады. Это событие оценивают по-разному украинцы и русские. Доктор исторических наук, старший научный сотрудник Института украинской археографии и источниковедения им. М. С. Грушевского НАН Украины Ярослав Федорук убежден: чтобы дать научную оценку Переяславской рады и ее последствий, следует посмотреть на нее в широком смысле тогдашних международных отношений.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
0356
Учения по развертыванию ракетного комплекса "Искандер"

Наступление на оборону

Россия и НАТО на протяжении долгого времени не могут придти к общему мнению относительно того, какой должна быть архитектура противоракетной безопасности в Европе. США называли планы России по развертыванию ракетных комплексов «Искандер» вблизи европейских границ и другие мероприятия «бесполезной тратой денег».

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
036
Рубли и евро

Деньги с двух сторон

Обещания финансовой помощи для Украины уже прозвучали и из Москвы, и из Брюсселя. На днях, как известно, помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов заявил: если Украина обратится с просьбой о предоставлении кредита, то он будет оперативно предоставлен.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
045
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Кремле

«Зеленый коридор» – для людей и товаров

Несмотря на ясный, временами даже солнечный вчерашний день в Киеве, самолет украинского президента Виктора Януковича слетал в направлении Москвы – на переговоры к Владимиру Путину – в обстановке густого тумана. Прежде всего, информационного.

Украiна Молода logoУкраiна молода, Украина
036
Даты