Тэд Тернер (Ted Turner), миллиардер, известный склонностью к смелым поступкам, решил учредить благотворительную организацию, целью которой будет уменьшение угрозы применения ядерного оружия и других средств массового уничтожения.

Руководство организацией будет осуществлять другой выдающийся представитель штата Джорджия, бывший сенатор конгресса США Сэм Нанн (Sam Nunn), который будет действовать в качестве главы организации и - совместно с Тернером - в качестве сопредседателя.

Они планируют объявить об учреждении организации в Вашингтоне в следующий понедельник.

Тернер, основатель CNN и вице-председатель компании Time Warner, предоставит "главные ресурсы" - деньги.

В ноябре Нанн сообщил, что Тернер собирался перечислять как минимум $50 млн. в год в течение 5 лет.

Тернер пожертвовал миллионы на благотворительность, главным образом через Фонд Тернера, перечисляющий средства на проекты в сфере окружающей среды на территории страны, и через Фонд ООН, который в течение 10 лет перечислил $1 млрд. на программы ООН по всему миру.

В интервью, данном в марте, Тернер сообщил, что он работает над большим проектом по сокращению ядерной угрозы.

"Соединенные Штаты и Россия обладают 6 тыс. боеголовок, находящихся в полной боевой готовности и постоянно нацеленных друг на друга. Эта ситуация очень опасна," - сказал он.

"Может произойти несчастный случай или кто-то может сойти с ума и где-то нажать кнопку, и мы все будем уничтожены. И вы знаете, это может произойти как раз в тот момент, когда мы подумаем, что уже безопасно выбраться наружу из бомбоубежищ".

Перевод: Рафаэль Сайдашев

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.