Все продолжающиеся пересчеты бюллетеней подтверждают, что Буш был избран законно.

Газета "The Miami Herald" сообщает, что пересчет бюллетеней (речь идет о бюллетенях, которые не могли быть "прочитаны" сканирующей машиной. - прим. пер.), проведенный в графстве Майами-Дэйд, показывает, что Альберт Гор (Al Gore) не набрал бы более 49% голосов. В совокупности с голосами, полученными в графствах Броворд, Палм-Бич и Волузия, где бывший вице-президент также требовал пересчета, он все равно не смог бы обогнать Джорджа Буша (George Bush).

Пересчет проводился в четырех графствах, использовавших протыкающиеся бюллетени, и был спонсирован этим изданием, его материнской компанией "Knight Ridder" и газетой "USA Today".

Главный редактор "The Miami Herald" Мартин Барон (Martin Baron) отметил: "Многие ожидали, что будет выявлено множество голосов в пользу Гора, а оказалось, что это не так".

Газета выявила, что 1555 бюллетеней в Майами-Дэйд могут рассматриваться как бюллетени в пользу Гора, и 1506 имели все признаки, что голос был отдан за Буша. Республиканцы сразу же заявили, что этот пересчет еще раз доказывает законность победы Джорджа Буша.

В настоящее время также проводится изучение 180 тысяч бюллетеней штата Флорида, которые не могли быть "прочитаны" сканирующими устройствами. Пересмотр бюллетеней проводится по инициативе нескольких СМИ, среди которых есть такие монстры, как агентство "The Associated Press", газеты "The Washington Post" и "The New York Times".

Ранее газета "The Palm Beach Post" опубликовала результаты своего собственного пересчета. Согласно газете в графстве Майами-Дэйд Буш имел преимущество в 6 голосов, 251 против 245, отданных в пользу Гора (газета строже, чем "The Miami Herald", подошла к отбору бюллетеней, подлежащих пересмотру. - прим. пер.).

Напомним, что в штате Флорида перевес Буша составил, по данным, полученным из офиса госсекретаря штата, 537 голосов. Всего в выборах участвовало более 6 миллионов человек.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.