Секретный вахтенный журнал с КС МИР.

Звездное время 20-2-1986

Ужас, столько всего произошло за последнее время, я даже не знаю, что делать. В любом случае, сейчас я здесь, наверху. После серых павильонов это - настоящее развлечение. Кто бы мог подумать, что Земля выглядит такой маленькой. Просто крохотная! Действительно мило.

Звездное время 12-3-1986

Я опять бодрствую, в конце концов, завтра прибудет новый космический экипаж: Леонид и Владимир (Леонид Кисим, Владимир Соловьев - первый основной состав экипажа КС МИР, - прим. пер.). С Владимиром я знаком еще с Байконура, он мне очень симпатичен. Леонид несколько странноват, к тому же много пьет. Кроме того, он носит самую чокнутую бороду, которую я только видел. А мне бороды вообще не нравятся

Звездное время 18-6-1986

Сегодня я наконец получу свои новые солнечные батареи! У Романенко (Юрий Романенко- советский космонавт, принадлежал ко второму составу экипажа КС МИР, - прим. пер.) такие теплые руки.

Звездное время 25-4-1989

Когда все думали, что я отключен, мне удалось подслушать (старый трюк) их разговор: скоро они все меня покинут!! Все! Уже послезавтра я останусь здесь наверху совсем один. Что же мне делать?

Звездное время 12-7-1989

Мне так одиноко.

Звездное время 20-7-1989

Мммм.

Звездное время 12-8-1989

Мммммммм ммммммммм

Звездное время 27 -8-1989

. . . my mother was of the sky, my father of the earth, but I am of the universe . . .

Звездное время 1-9-1989

. . yes Im lonely ┘упс, кажется кто-то прибыл (а я и не заметил). Ура!

Звездное время 18-7-1990

Они раздумывают, что же со мной делать! Этот придурковатый Соловьев!..Сегодня просто не открылся необходимый шлюз, когда он снаружи шатался с Бала-бала-баландиным (Александр Баландин вместе с Анатолием Соловьевым был в шестом составе экипажа, - прим. пер.). Хе-хе-хе. Как раз в самый последний момент.

Звездное время 11-3-1992

Уже несколько дней ребята повторяют одну и ту же шутку: Орут "Внимание!" и "Сталинград!" и смеются до смерти. Я без малейшего понятия, чтобы все это значило.

Звездное время 17-3-1992

Фладе (Flade) (Клаус-Дитрих Фладе - немецкий военный пилот, пятый немец в космосе; в 1992 году пробыл на КС МИР восемь дней, - прим. пер.), этот немецкий военный пилот, или как его там, действует мне на нервы. Мой стол ему слишком мал, люки не достаточно большие, стоя, он спать не может, и транспортерная лента "не бежит по кругу", как он выразился. Будь он проклят, у меня на борту, видите ли, есть только водка! И никакого пива!

Звездное время 4-10-1994

Нет!!! Сейчас прибудет так называемый пожиратель картофеля! Мербольд (Мербольд Ульф - немецкий астронавт, - прим. пер.) его зовут. На фотографии выглядит как сварщик.

Звездное время 5-3-1995

Новые гости! Американцы! Норман Таргард (Norman Thargard) (Норман Таргард - американский астронавт, - прим. пер.)┘ несмотря на то, что постоянно жует свою жвачку, очень мил. Меня удивляет, какие у него хорошие зубы.

Звездное время 22-3-1995

Жалко, что Валерий (Валерий Поляков поставил рекорд по длительности пребывания в космосе, - прим. пер.) сегодня улетает. Буду по нему скучать! Он пробыл у меня 439 дней.

Звездное время 1-7-1996

Yankee Doodle Dandy jippie yeah! Американцы снова здесь. Дрянной Союз.

Звездное время 12-1-2000

Что это значит: только если "найдутся частные инвесторы"? Что все это значит?

Звездное время 21-2-2000

Опять включили мой главный компьютер. Но что-то в нем не так, как раньше. Во всем виноваты немцы. Они отравили атмосферу. Но я с ними за это расквитаюсь.

Звездное время 16-11-2000

Интересно, что же подготовили ребята к моему 15-летию в марте?

Звездное время Рождество 2000

Я таааааааааааааак одинок! Здесь никого нет, кроме меня.

Звездное время 5-1-2001

Yes Im lonely. Wanna die. Yes Im loooonely. Wanna die.

Звездное время 10-1-2001

Feel so suicidal┘ Я ужасно себя чувствую. Могу думать только о "Yer Blues".

Звездное время 16-1-2001

ОНИ ХОТЯТ ЛИШИТЬ МЕНЯ ЖИЗНИ!! Они просто-напросто оставят меня умирать "где-нибудь в Тихом океане". Меня выбросят, как груду металлолома. Я должен буду плюхнуться в воду, как бессильный пеликан. За всем этим стоят немцы. Ненавижу, ненавижу, ненавижу!

Звездное время 19-1-2001

Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Я не позволю им так со мной обращаться!

Звездное время 10-3-2001

Feel so suicidal┘Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Час расплаты близок, вы слышите меня, немцы?

Звездное время 12-3-2001

Ааааааааааааааааааааааа Вот-вот, подо мной Берлин - здание TAZ. Ах, нет. У меня есть цель получше┘.. (на этом секретный протокол заканчивается)

Сокращенный перевод: Анна Черемушкина

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.