Похоже, что в России установилась "управляемая демократия", которая предполагает достаточно свободное определение границ свободы слова, прессы, вероисповедания, гражданского общества и политической активности. Эти границы определяют закон и представители власти.

На первой встрече с президентом России Путиным, которая состоится на следующей неделе в Словении, Буш обязательно коснется вопроса соблюдения прав человека в России. "Конечно, права человека будут обсуждаться на этой встрече. Секретарь Пауэлл (Powell) не дал поводов для сомнений в этом во время предварительной встречи с министром иностранных дел России Игорем Ивановым", - считает Джон Бейрль (John Beyrle) советник Пауэлла по делам России и стран бывшего Советского Союза.

В сравнительно пессимистическом докладе комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе Джон Бейрль отметил, что в России Путина имеют места нарушения прав человека, что особенно заметно на фоне колоссального прогресса в этой области, который был достигнут за годы после распада Советского Союза.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.