Всем операторам на местах.

Люди, это великий день! Вы знаете, чего мы добились на прошлой неделе? Мы выгнали американские войска из трех арабских стран, только лишь угрожая нападением. Мы с несколькими парнями обсуждали по сотовым телефонам возможность нападений на американцев, ЦРУ нас подслушало, и смотрите, что произошло: группа сотрудников ФБР США в Йемене, занимавшаяся расследованием организованного нами взрыва американского корабля "Cole" в гавани Адена, собралась и уехала домой - даже несмотря на то, что государственный департамент США умолял их остаться. Понимаете?! Затем, после того, как мы сделали еще несколько телефонных звонков, сотни американских морских пехотинцев - морских пехотинцев! - которые участвовали в совместном учении с иорданской армией, прекратили учение, сели в свои десантные корабли и в субботу бежали из Иордании. Понимаете?! Затем все американские корабли в Бахрейне, где находится штаб 5-го флота ВМС США, были настолько перепуганы угрозой нашего нападения, что очистили гавань Бахрейна и перешли в Персидский залив. Парни, всему этому есть военное название, и оно называется "отступление". Аллах Акбар! Господь велик!

Это сверхдержава? Американцы поджали хвост, как только услышали несколько наших угроз. В американской прессе об этом почти не сообщалось, представители средств массовой информации при Белом доме даже не спрашивали об этом своего президента. Но, можете мне верить, здесь все это отметили. Я о многом им рассказал. Американцы боятся потерять хотя бы одного своего солдата; в вопросах безопасности они не доверяют ни собственной разведке, ни своим слабым арабским союзникам, и у них нет военного ответа на нашу угрозу.

Я люблю Америку. Люди Буша (Bush) хотят потратить 100 млрд. долл. на противоракетную оборону, чтобы защититься от угрозы, которая пока еще не существует, и они бегут от угрозы, которая уже существует. Они думают, что мы, изгои, собираемся нападать на них с межконтинентальными баллистическими ракетами, на которых указан адрес отправителя. Они что, смеются? Разве я ношу на груди табличку с надписью "Дурак". Мы будем наносить по ним удары так, как делали иранцы, взорвав американскую базу в Хобаре, Саудовская Аравия. Мы будем использовать местных операторов, которых невозможно привязать ни к одной стране. Посмотрите на приговор, который только что вынес американский суд по делу о взрыве в Хобаре. Они обвинили 14 человек и намекали, что ими руководили иранские агенты, но у них не было доказательств, а поэтому им так и не удалось возложить вину на Иран, и они никогда не смогут отомстить Ирану. Люди, которые имели такие доказательства, были саудовцами, но они не захотели информировать ФБР. Почему? Да потому, что саудовцы никогда не доверяли американцам в том, что касается правильных ответных акций. Они полагали, что американцы запустят по Ирану несколько своих крылатых ракет, а потом удерут - оставив саудовцев разбираться с Ираном единолично. Кстати вспомнил, что русские намекали, что, если США вопреки российской воле построят свою систему ПРО, русские просто продадут больше ракет Ираку, Ирану или Китаю, чтобы можно было преодолеть систему ПРО США. Дураки в бушевском Пентагоне заявляют, что русские никогда на это не пойдут из опасения, что ракеты будут угрожать также и им. Ну, да! Русские не верят в противоракетные щиты. Они верят в классическое устрашение. Когда чеченцы взорвали несколько жилых домов в Москве с помощью человеческих ракет, русские взорвали Чечню. Помните, когда четырех российских дипломатов похитили в Бейруте в 1985 году? Русские в ответ похитили члена группы похитителей, отрубили ему часть тела и отправили ее похитителям по почте. Сильно! Русских тут же освободили. Тут вам не Норвегия.

Вот почему мы никогда не станем играть в игры с россиянами. Но соль в том, что Дональд Рамсфельд (Donald Rumsfeld) настолько горит желанием заполучить свою противоракетную игрушку, что всем рассказывает о том, что устрашение уже не годится против людей вроде нас. Вот поэтому и требуется противоракетный щит. А Буш это повторяет. Это мне нравится, потому что мы не собираемся нападать на американскую мощь у них дома, мы собираемся атаковать незащищенные американские объекты за рубежом, действуя через подставных лиц. А потому я надеюсь, что американцы истратят весь свой оборонный бюджет на Звездные Войны - план, который никак на нас не отразится, но отвлечет их от реальных средств и реальных возможностей устрашения, которые могли бы причинить нам вред.

Эй, Рамми (имеется в виду Рамсфельд - прим. пер.), кому нужны ракеты? Мы только что выгнали ФБР, морских пехотинцев и американский флот с Ближнего Востока с помощью нескольких угроз, которые были переданы по сотовым телефонам фирмы "Nokia"! Так кто же дурак, Рамми?

Господь велик. Америка глупа. Продолжим революцию до победы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.