Майкл Портилло (Michael Portillo), имеющий наилучшие шансы стать лидером партии Тори, нанес ответный удар. Это произошло после того, как накануне сегодняшнего голосования по кандидатуре лидера партии его обвинили в том, что он не внес в свою декларацию о доходах 12000 фунтов стерлингов, заработанных им в 1990 году.

Майкл Портилло, который располагает неплохими шансами победить уже в первом туре выборов, выступая по телевидению, решительно отмел все обвинения в получении незаконных доходов.

Он обвинил The Guardian в клевете после того, как газета объявила, что деньги, которые он получил для своей ассоциации избирателей в Enfield Southgate, не были внесены в официальные бумаги.

Время, выбранное для обвинений, вряд ли можно назвать удачным для Портилло. Обвинения практически затемнили вечерний этап "избирательной кампании", в ходе которой он и его четверо конкурентов - Майкл Энкрам (Michael Ancram), Кеннет Кларк (Kenneth Clarke), Дэвид Дэвис (David Davis) и Яин Дункан Смит (Iain Duncan Smith) - выступили перед парламентариями-консерваторами с последним призывом голосовать за себя.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.