Администрация Буша работает совместно с самой большой национальной благотворительной организацией Армией спасения над тем, чтобы облегчить религиозным организациям, финансируемым из государственного бюджета, практику дискриминации гомосексуалистов при приеме на работу, об этом говорится в документе Армии спасения, предназначенном для внутреннего использования.

Белый дом "твердо обещал" Армии спасения издать документ, регулирующий вопросы запрещения практики дискриминации гомосексуалистов со стороны государства и городских властей. Армия спасения в свою очередь согласилась поддержать инициативу администрации относительно религиозных организаций, оказывающих социальные услуги. Это объясняется ее заинтересованностью в увеличении непосредственной финансовой поддержке со стороны государства.

Документ позволяет заглянуть в святая святых частного делопроизводства Белого дома и говорит о том, что президент Буш желает достижения слишком противоречивых целей с точки зрения законодательства. Он также проливает свет на тесные связи, существующие между администрацией и консервативными организациями.

Все началось с дебатов национального масштаба, вызванных растущим числом местных инстанций, принимавших законы, требовавшие от таких религиозных организаций, как Армия спасения повиновения законам, запрещающим дискриминацию гомосексуалистов при найме на работу, продвижении по служебной лестнице и получении льгот. Администрация предлагает, судя по документу, федеральное регулирование, согласно которому штаты и местные инстанции не смогут вводить запрет на подобную дискриминацию при реализации административных программ, финансируемых из федерального бюджета.

Армия спасения - это христианская организация, предлагающая различные социальные услуги и обладающая значительными возможностями, позволяющими ей кормить, одевать и обеспечивать кровом бедных. Предложение президента, касающееся оказания социальных услуг религиозными организациями, несильно повлияет на Армию спасения в ближайшей перспективе. Ее бюджет исчисляется суммой в приблизительно 300 млн. долларов ежегодно, поступающими из государственной казны. Однако в докладе сообщается, что администрация была бы не прочь использовать политическое влияние Армии спасения для проведения своих законодательных инициатив на взаимовыгодных началах.

В документе, попавшем в распоряжение Washington Post, говорится, "важно чтобы поддержка Армией спасения инициатив, исходящих из Белого дома, шла параллельно с достижением, поставленных ею целей. Белый дом уже подтвердил, что будет способствовать продвижению интересов Армии спасения, когда законопроект, касающийся обеспечения прав благотворительных организаций, будет рассматриваться в Палате представителей".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.