Группа врачей выступила с заявлением о том, что федеральное правительство, в частности Центры контроля заболеваний (CDC), по меньшей мере, в течение года не давало хода исследованию об эффективности презервативов, чем подвергали опасности здоровье тысяч американцев.

Врачи утверждают, что правительство знало о том, что презервативы не во всех случаях предохраняют от болезней, предаваемых половым путем, но, несмотря на это, проводили рекламную кампанию, в ходе которой сознательно завышали их надежность. Такая рекламная кампания имела место в программе полового воспитания и программах в области здравоохранения.

"Вся модель здравоохранения, разработанная и развиваемая Центрами контроля заболеваний (CDC) и основанная на идее о том, что презервативы надежно предохраняют от заболеваний, передаваемых половым путем, в корне ложна, - заявил Холл Уэллис (Hall Wallis), член консорциума врачей, - теперь об этом можно говорить вслух".

На пресс-конференции в Вашингтоне консорциум врачей обнародовал заявление о том, что в Центрах контроля заболеваний (CDC) в течение ряда лет знали о том, что эффективность презервативов в предотвращении HIV составляет 85 процентов. Там также располагали информацией о том, что еще меньшую безопасность презервативы гарантируют от других болезней: гонорея, хламидия, сифилис и генитальный герпес.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.