Газет China Daily бьет тревогу: китайцы отдают предпочтение змеиному мясу, а это может привести к быстрому исчезновению некоторых видов змей.

Китайцы любят мясо змей и съедают более 10.000 тонн в год. Змеиное мясо обладает особыми терапевтическими качествами, кроме того, змей готовят и подают самыми разными способами. Но именно из-за этой столь распространенной страсти, некоторые виды могут навсегда исчезнуть. Например, кобра обыкновенная. Тревогу по этому поводу подняла англоязычная газета China Daily.

Потребление змеиного мяса, которое, как считается, наделено особыми питательными свойствами, в последние годы безостановочно растет, пропорционально экономическому развитию Китая. Кроме того, змеи широко используются как лекарственное средство в традиционной медицине этой страны.

По мнению газеты, которая цитирует мнение экспертов одной из лабораторий китайской ассоциации по охране окружающей среды, многие виды находятся под угрозой вымирания, если не будут приняты срочные меры по их защите. В частности, 43 вида из живущих в Китае 209, уже внесены в список охраняемых животных, и именно благодаря этой инициативе был введен запрет на их уничтожение.

"Рестораны слишком старательно используют питательные качества змеиного мяса", - считает Ванг Фуксинг (Wang Fuxing), генеральный секретарь ассоциации по защите окружающей среды. Во многих ресторанах убивают рептилий на глазах у клиентов, прежде чем подать кровь, обладающую тонизирующим действием. По мнению Ванга, Китай должен внести изменение в соответствующие законы и развернуть информационные кампании для воспрепятствования исчезновению многих видов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.