У каждого жителя земного шара будут сняты отпечатки пальцев, после чего ему будет присвоен универсальный идентификационный номер - это будет сделано с целью борьбы с нелегальной иммиграцией и торговлей людьми.

Этот план был изложен Паскалем Сметом (Pascal Smet), главой независимой комиссии по делам беженцев, на встрече министров по делам иммиграции.

По словам Смета, Европейский Союз уже рассматривает всеевропейскую систему, которая будет использовать для идентификации людей отпечатки пальцев или технологии сканирования сетчатки глаза.

Однако по его мнению, такая система может стать общемировой.

"Нет технических препятствий, которые могли бы помешать этому. Это вопрос намерений и инвестиций, - считает он. - Если вы посмотрите на наше общество, то обнаружите, что мы уже зарегистрированы с момента рождения в этом мире, и эта регистрация длится вплоть до самой смерти.

Наши правительства знают кто мы и что мы такое. Однако проблему представляют люди, которые не зарегистрированы и которых нельзя идентифицировать, когда они перемещаются по миру с настоящими или фальшивыми паспортами.

"Главное правило хорошего менеджмента состоит в том, что если вы хотите управлять чем-то, вам нужно предварительно его измерить. То же самое верно и в отношении людей и миграции. С той лишь разницей, что людей нужно не измерять, а регистрировать".

По его мнению, введение регистрации позволит странам открыть границы для благонамеренных туристов и людей, ищущих политического убежища, поскольку благодаря ей будет легко обнаружить и без лишних разговоров депортировать тех, кто нарушает иммиграционное законодательство.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.