В этом городе ассоциация молодых влюбленных потребовала у властей создания специально отведенного пространства для обмена любовными излияниями, где можно спокойно встречаться, не боясь вмешательства прохожих

В Калькутте ассоциация молодых влюбленных потребовала у городских властей создания специально отведенного пространства для обмена любовными излияниями. По сообщению местного издания Indian Express, 1400 молодых людей, объединившихся в ассоциацию Lovers Organisation Voluntary Exhibition (Love), Организация добровольцев любви, запросили у мэра города создания и уважительного отношения к городским "зонам любви", где можно было бы спокойно встречаться, не опасаясь неприятного вмешательства со стороны любопытствующих прохожих или штрафов городской полиции. Действительно, в Калькутте, как, впрочем, и во всей стране, целоваться на улице строго запрещено, и у влюбленных нет никакой возможности проявлять знаки внимания в общественных местах.

В Индии, где до сих пор браки, по большей части, организовываются родителями, все же увеличивается число молодых людей, желающих приобрести опыт в любовных отношениях, прежде чем сказать окончательное "да", которое свяжет их на всю жизнь. Поэтому проблема свиданий приобрела особую актуальность в обществе, которое запрещает молодежи любить друг друга вне брачных уз. Дома - родители, внимательно следящие за своими детьми, а на улице, в парках, обмен нежностями очень затруднен, поскольку молодых оставляют в покое не раньше, чем вытянув из них определенную сумму денег.

"Я разделяю вашу обеспокоенность, но не могу пообещать создания зон для любви" - заявил несколько дней назад мэр Калькутты Субрата Мухери (Subrata Mukherjee), получив этот запрос. Но потом передумал и дал знать молодым жителям Индии, что они могут спокойно встречаться в местах, где дозволяется ухаживание. Среди таких мест был назван один из красивейших парков города, в ближайшем будущем определятся и другие "зоны любви" в самых популярных местах гуляния.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.