Президент Буш, который всегда предпочитал Техас Йелю, а бейсбольные стадионы библиотекам, решил по совету своего помощника заняться чтением книг по истории, дабы поразмыслить над тем, как его предшественники вели себя, решая проблемы военного времени.

Буш обронил, что в период рождественских праздников, проведенных им на ранчо в Крофорде, штат Техас, он не только совершал ежеутренние пробежки, стриг кусты и "приятно проводил время с первой леди", но и читал книги.

"Я только что закончил читать занимательную книгу Эдмунда Морриса о Тедди Рузвельте, говорит Буш. - Советую всем прочитать ее".

Эта книга, объем которой 772 страницы, была совсем недавно предложена его вниманию Карлом Роувом (Karl Rove), главным политическим стратегом и архитектором победы, одержанной Бушем на президентских выборах.

Теодор Рузвельт, кумир соперника Буша сенатора Джона Маккейна (John McCain), отказался от политики изоляционизма во время своего пребывания в Белом доме в период с 1901 по 1909 годы.

В написанной для него автобиографии Буш упоминает только одну прочитанную книгу - Библию, однако за последнее время, по информации посвященных лиц, он прочитал порядочное число книг.

Так Карл Роув сообщил в интервью New York Times, что Буш прочитал "Воинов Господа: Ричард Львиное Сердце и Саладин в третьем крестовом походе" Джеймса Рестона (James Reston) после его замечания о том, что "крестовый поход" против терроризма вызвал негодование среди мусульман.

"Сначала он не очень-то хотел читать эту книгу. - вспоминает Роув. - Но затем увлекся и получил настоящее удовольствие от этой книги".

Еще одна книга понравилась Бушу - Апрель 1865, месяц, который спас Америку, о последнем месяце гражданской войны в США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.