Много раз счастье пытались выразить в денежных знаках. От 100 лир для эмигрантов начала века до мечты тридцатых годов "если бы у меня было тысяча лир в месяц" (уже после инфляции) и довоенного миллиона синьора Бонавентуры. Но все это были грубые цифры. Сегодня есть научное исследование, сделанное в Англии, согласно которому, полное счастье соответствует миллиону фунтов стерлингов (три миллиарда теперь уже покойных лир). Ровно миллион: если цифра станет больше, то радость растворится в заботе о вложении денег, а если меньше, то человек будет стараться заработать еще.

Английские психологи подсчитали и жизненные беды: серьезная болезнь стоит 200 тысяч, развод - 60 тысяч и так далее. А если кто-нибудь, впав в депрессию из-за того, что имеет меньше пророческого миллиона, покончит жизнь самоубийством, сколько фунтов стерлингов потеряют наследники? Впрочем, еще до психологов, все моменты наших несчастий были просчитаны страховыми компаниями. Так или иначе, всем хорошо известно, что деньги - это важный компонент счастья и что пресловутое "с милым рай и в шалаше" на всю жизнь не растянешь.

Мы только хотели сравнить эту игру миллиардеров с более скромным счастьем миллионов итальянцев: получить 900 тысяч лир в качестве пенсии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.