X-files: часть первая

Что представлял собой Адольф Гитлер? Кем была нацистская бестия, которая унесла во время второй мировой войны жизнь 50 миллионов людей? Прежде чем уйти из Белого дома, президент США Билл Клинтон раскрыл секретные документы, в которых дается психологический портрет военного преступника Адольфа Гитлера. Они зарегистрированы под номером 0695930/18.05.2000. Эти совершенно секретные документы ЦРУ насчитывают 68 страниц. Они - документ мировой истории. На них значится дата: 3 декабря 1942 года. "Документы о Гитлере", быть может, не являются для историков сенсацией, но они содержат психограмму диктатора, представляющую огромный интерес. Комментирует, дополняет и вносит в случае необходимости поправки в текст документов профессор Гуидо Кнопп.

"О хорошей физической выносливости" Гитлера (Hitler) больше не может быть никакой речи самое позднее с 1945 года. Физическое состояние Гитлера до 1939-1940 годов было относительно стабильным, поэтому неудивительно, что это время совпало с периодом его успехов.

Однако чисто субъективно ипохондрик был твердо убежден в том, что умрет он рано. Он боялся, что время его уходит.

В 1939 году по случаю своего 50-летия он сказал: "Мне лучше начать войну в пятьдесят, чем когда мне будет пятьдесят пять или шестьдесят". В другом случае он высказал такое соображение: следующие поколения не смогут сделать этого. Начать войну может только он.

Таким образом, он связал судьбу целых народов со своими представлениями о собственной жизни. Летом 1939 года его больше всего беспокоило то, что "в последний момент какая-нибудь свинья сделает ему предложение о посредничестве". Одной из этих "свиней" оказался его собственный соратник Геринг (Goering), который робко предостерегал: "Мы же не собираемся идти ва-банк". На это Гитлер ответил: "В своей жизни я всегда шел ва-банк".

Пару лет везло. Однако после поражения под Москвой в декабре 1941 года у Гитлера появилось предчувствие, что его концепция азартного игрока потерпела крах.

Показательно, что, начиная с 1942 года, состояние его здоровья сильно ухудшилось. Уже летом 1941 года был поставлен диагноз прогрессирующего склероза венечных сосудов сердца. Во время войны его личный врач доктор Морель (Morell) выписывал ему в общей сложности 90 различных медикаментов, начиная от сильных снотворных средств и кончая возбуждающими наркотиками, чтобы снимать состояние хронической усталости. 28 различных таблеток, которые он принимал ежедневно, не могли сдерживать физическое разрушение. Более того, он принимал "пилюли доктора Кестерса против вспучивания" в связи с жалобами на желудочно-кишечный тракт, а также другие лекарства, которые содержали стрихнин и различные опийных средств.

Мечты о жизненном пространстве и искоренении евреев от этого не зависели - они были с самого начала результатом навязчивого представления психопата, за которым слишком многие, слишком долго и слишком послушно следовали.

Вывод: в конце концов, мы видим развалины бункера в Берлине, поверженные Паркинсоном (Parkinson), разрушенные действительностью, мы видим Гитлера, который бы с удовольствием видел конец своего собственного народа. По крайней мере, это ему не удалось.

Документы ЦРУ о семье Гитлера

Один лишь взгляд на генеалогию Гитлера дает представление об определенной подверженности его семьи инцесту. По данным госпожи Бриджит Гитлер (Brigid Hitler) - матери Патрика Гитлера (Patrick Hitler), - в жилах матери Гитлера Клары Петц (Klara Poetz), текла также чешская кровь, не считая того факта, что она находилась в кровном родстве со своим мужем Алоисом Шикльгрубером (Alois Schickelgruber), который признал Гитлера своим сыном задним числом.

Отец Гитлера был на 23 года старше своей жены, и когда в 1889 году родился Адольф Гитлер, ему было 52 года. Все имеющиеся факты свидетельствуют о том, что этот брак был несчастливым.

Единственный факт, который, судя по всему, только и проливает свет на это супружество, свидетельствует о том, что отец Гитлера был садистом┘

Это был склонный к насилию человек, который обычно избивал свою собаку до тех пор, пока она не начинала мочиться на ковер.

Отец Гитлера бил также своих детей, а при случае, когда был в плохом настроении, даже свою жену Клару.

К этому времени молодой Адольф достиг половой зрелости, что по природе поставило его в положении оппозиции к своему отцу ("Майн Кампф"). Домашние неурядицы стали причиной появления у Гитлера черт нарциссцизма в сочетании с эдиповским комплексом.

В период, когда Гитлеру было пятнадцать лет, и умер его отец Алоис, и почти вплоть до 20 лет громадное влияние на него оказывала его мать. О смерти своей матери Гитлер писал как о "самой большой утрате, какую он когда-либо переживал".

Образование Гитлера

Гитлер пренебрегал образованием, от которого он видел мало пользы лично для себя самого. Он настолько мало ценил "профессорский тип человека", что в 1932 году он отказался от академического звания правительства Брауншвейга, что давало ему право получения немецкого гражданства.

Гитлер получает немецкое гражданство после назначения на должность старшего чиновника.

Кроме немецкого, он не говорит ни на каком другом языке и не слушает никаких коротковолновых радиостанций других стран, за исключением передач на немецком языке из Парижа и Москвы.

О манере Гитлера писать

Гитлер сам пишет очень мало писем. Он не любит коротких писем и никогда не пользуется пишущими машинками. Однако он пишет короткие послания в связи с передачей подарков в виде букетов цветов по случаю памятных дат.

У него никогда нет с собой карандаша или бумаги, он никогда не делает сам каких-либо записей, делает лишь зарисовки и рисует каракули. Эти зарисовки или скетчи обычно представляют собой флаги, партийные символы, сценические декорации, портреты и дома. Каракули Гитлера начинаются обычно с квадрата, их активно собирает официальный фотограф Генрих Гофман (Heinrich Hofmann), который, возможно, собирается позже, после смерти Гитлера, опубликовать их.

Гитлер никогда не заглядывает в календарь или в блокнот с указанием назначенных встреч, который ведут фон Шауб (von Schaub) и Брюкнер (Brueckner). Гитлер часто говорил: "У меня нет личной жизни, нет и частной корреспонденции. Все прочитывается, прежде чем я ее получу. Это цена, которую я должен платить".

(конец первой части)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.