Английская балерина, проходящая стажировку в балете Большого театра, финансируемую голливудской звездой Шэрон Стоун (Sharon Stone), вынуждена простаивать, поскольку она выше всех своих партнеров.

При росте в 6 футов (1 фут = 30,48 см - прим. ред.) Яна Бут (Yana Booth) слишком высока, чтобы танцевать с большинством партнеров мужчин, именно по этой причине ей отказали в контракте Королевский балет и другие серьезные компании, подвизающиеся на этой ниве. Даже финансовая поддержка Шэрон Стоун, заплатившей за ее стажировку в России 52000 фунтов стерлингов, не изменила ситуацию.

Бут, которой 21 год, вынуждена использовать свои исключительно длинные ноги в других целях. В субботу она будет представлять графство Кент в финале конкурса "Мисс Великобритания". Она рассчитывает, что этот конкурс позволит ей получить работу в модельном бизнесе и повысит ее престиж в мире балета.

Несмотря на успех Дарси Басселл (Darcey Bussell), одной из самых высоких балерин Королевского балета, большинство компаний предпочитают иметь дело с невысокими танцовщицами. Представитель школы Королевского балета так прокомментировал ситуацию: "Обычно мы набираем девочек, рост которых колеблется в диапазоне между 5 футами 3 дюймами и 5 футами 8 дюймами, поскольку это наиболее подходящий рост для занятий балетом. В настоящее время совсем непросто найти партнеров для высоких балерин".

Бут приняли в Большой театр, когда ей было 13 лет, однако ее родители не смогли платить за ее обучение больше 10000 фунтов стерлингов в год. Ее мечта осуществилась, благодаря Шэрон Стоун, которая увидела балерину по CNN. Актриса основала фонд в поддержку искусств и решила финансировать балерину. Бут говорит: "Я никогда не встречалась с Шэрон, но собираюсь как-нибудь съездить в Голливуд, чтобы рассказать о том, как я ей благодарна".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.