Исторический саммит, который должен состояться на этой неделе, будет ознаменован тем, что на нем президент США Джордж Буш (George Bush), обменявшись рукопожатием со своим новым лучшим другом Пути-Путом, окончательно похоронит Холодную войну.

Пути-Путом, согласно последнему номеру журнала Time, президент называет российского президента Путина. Во времена, когда между двумя странами существовали напряженные отношения, Буш, как теперь стало известно, говорил своим помощникам: "Соедините меня с Пути-Путом по телефону".

Еще с тех времен, когда он был главным заводилой в частной академии в Андовере, Буш гордится своим дружелюбием, которое в значительной степени было связано с его любовью прозвищам.

Так своего консультанта по политическим вопросам Карлу Роува (Karl Rove) он зовет не иначе как "гений", а, будучи на посту техасского губернатора, называл чиновника, заведовавшего лесным хозяйством - "деревянным другом".

Прозвища помогли Бушу сформировать образ "славного малого", однако кличка Пути-Пут более походит на школьный жаргон его отца, известного фразами, типа "Я в полном дерьме ("I'm in deep doo-doo")".

Иметь прозвище от президента США считается среди членов Конгресса и журналистов делом чести. Подразумевается, что, получив прозвище, человек проникает в недра власти.

Путин, похоже, потрудился на славу, чтобы заработать свое прозвище, изучив индивидуальные особенности президента США еще до первой встречи с ним в Словении, состоявшейся в июне.

Советник Буша по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс (Condoleezza Rice), назвала отношения между двумя президентами эпохальными.

"Отношения, которые установились между президентами Бушем и Путиным, и курс, который Россия твердо держит на Запад, - сказала она, - подлинная мечта не только эпохи пост-холодной войны: этой мечте уже 300 лет".

Журнал цитирует слова бывшего помощника Путина, сообщившего, что Путин "проглотил колоссальное количество информации, касавшейся Буша и всего, что с ним связано".

Похоже, это сработало. До встречи в Любляне администрация Буша полагала, что Путин, возродит советские времена, после нее Буш заметил: "Я посмотрел ему в глаза. Я смог поcтичь его душу".

Перед предстоящим на этой неделе саммитом Буш, по всей видимости, продолжает изучение русской души.

Согласно информации журнала Time, Кондолиза Райс предложила ему прочесть ряд книг, среди которых "Преступление и наказание" Федора Достоевского.

Почему в список включено именно это произведение, остается неясным. Возможно, имеется в виду, что страдающий комплексом вины убийца из романа Достоевского, прибегший для совершения преступления к помощи топора, - это постсоветский Пути-Пут, пребывающий в полном дерьме (in deep doo-doo).

Наш новый лучший друг?("Time" , США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.