Дорогой Джордж (George), помнишь то утро после Твоего 40-летия? В зеркале испитое лицо. Выглядел ты жалко и не только из-за виски, за которым ты провел целую ночь со своими старыми собутыльниками на ранчо в Колорадо. Так дальше продолжать жить было нельзя. Твои сделки с нефтью шли постоянно прахом. Сухие скважины и после этого - жестокие запои. И Твой отец был вынужден постоянно прибегать к своим связям, чтобы Ты не пошел ко дну и в финансовом отношении.

С той поры Ты добился своего. После клятвы, данной в то утро, Ты держишься до сих пор, Ты стал настоящим Бушем (Bush). Сначала, что касается бизнеса. Из «Техасских рейнджеров» Ты сделал первоклассную бейсбольную команду, имеющую свой собственный стадион, который без Тебя никогда бы не построили. 18 миллионов долларов США, которые Ты заработал на продаже рейнджеров, доставили Тебе дополнительную радость. Потом, в 1994 году, твоя победа над популярным губернатором Техаса Анном Ричардом (Ann Richard), а спустя четыре года триумфальное переизбрание 70 процентами голосов избирателей. И вот уже почти два года Ты на самом верху. Но вместо того, чтобы обращать свой взор на любящих Тебя техасцев, Ты взираешь на страну, которая начинает сомневаться, на мир, который презирает Тебя. Чейни (Cheney), Рамсфелд (Rumsfeld) и Райс (Rice) завели Тебя в тупик, который лишит Тебя Твоего места в истории.

Дорогой Джордж, соберись внутренне и вспомни о первом переломе в Твоей жизни. У Тебя есть сила, чтобы распознать фальшь, встать на новый путь. Забудь о деньгах, которыми Тебя финансировала промышленность во время выборов, желавшая превратить Тебя в марионетку, и возвратись мысленно ко временам в Хьюстоне, вспомни о тех чернокожих, которым ты помог своим социальным проектом. Я, ведь, знаю, что эти полгода наказания в форме борьбы с кокаином были делом не добровольным. Но ты должен признаться - это было прекрасное время. В первый раз в своей жизни Ты испытал радость. И подумай также о своем собственном опыте, связанном с армией. Как и многие другие, Ты тоже не хотел во Вьетнам. Вместо этого Ты без всякого риска летал на реактивном истребителе Национальной гвардии вдоль побережья от Техаса до Флориды. Почему же Ты хочешь заставить молодых пилотов Твоих военно-воздушных сил делать то, что сам никогда не делал? Избавь их от выполнения этой убийственной задачи точно так же, как это сделал Твой отец, позаботившийся о том, чтобы ты мог летать вместо Вьетнама дома. Но, прежде всего, подумай о своем неудавшемся опыте с нефтью. Ты с ней потерпел крах в частном порядке, то же самое может произойти с Тобой и в Персидском заливе. Даже если Твои коллеги по кабинету, которые не один год заседали в правлениях нефтяных компаний, постоянно утверждают, что удар по Сатане неизбежен, Ты уже давно понимаешь, что в жизни всегда существует не один, а множество вариантов. Не иди за этими изолгавшимися фигурами и прояви себя так, как Ты этого всегда хотел: сочувствующим консерватором, далеким от пьянства и жадности, что касается нефти.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.