Один из иллюстраторов фотоагентства «Avantis» имел дерзость самым непочтительным образом осмеять Джорджа Буша. И он не одинок в своем пристрастии: в Соединенных Штатах даже был введен запрет на публикации, порочащие честь и достоинство президента.

Опросы общественного мнения говорят о том, что президенту США симпатизирует 65% населения Штатов, но на самом деле излюбленным занятием многочисленных американцев стали издевки, колкости и насмешки над поступками и словами Буша. Прежде мишенью для шутников были Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) и Билл Гейтс (Bill Gates). Две самые популярные книги, посвященные изысканиям в области вербальных пассажей президента: «Bush Dyslexicon» ("Лексикон невежды Буша" - прим. пер.) и «Bushismos» ("Бушизмы" - прим. пер.). Стоит вспомнить и бестселлер неподражаемого Майкла Мура (Michael Moore) «Эти тупые белые люди». Автор этого хита отваживается направить письмо самому президенту: «Дорогой Джордж! Ты уже можешь читать и писать как настоящий взрослый? Ты алкоголик? Если - да, то как подобное пристрастие влияет на твои способности главнокомандующего?».

В интернете можно найти огромное количество сайтов, посвященных сатире на президента, которая не признает никаких границ: Dumbya.com, Bushlite.com, BushSuckz.com. В сети можно найти даже сайт, создатели которого утверждают, что Буш - это настоящий Антихрист (и приводят при этом веские аргументы в пользу своего предположения). Буш в виде Кинг-Конга, Буш в виде Рембо, Лоуренса Аравийского (Lawrence de Arabia), Буш в роли Великого Диктатора и Фредди Крюгера┘. Голливуд тоже вносит свою лепту в создание мифа о Джордже У. Буше, который в кинематографе грозится переплюнуть даже одного из своих предшественников в президентском кресле - Рональда Рейгана (Ronald Reagan).

Буш - Великий Диктатор. Президента воспринимают в качестве сторонника тоталитаризма, восставшего из пепла.

Буш - Кинг-Конг: Из-за неспособности защитить свою собственную страну. Мечта президента - стать гигантским приматом, хватающим своими лапищами самолеты, направленные на Башни-Близнецы, а, по ходу дела, спасти еще и девушку - символ американской женщины.

Буш - MiB: на фоне земного шара вместе со своим госсекретарем Колином Пауэллом (Colin Powell) в роли защитников Земли от ядерных ракет. Чем-то напоминают MiB (имеется в виду популярный американский кинофильм "Men in Black" - «Люди в черном»).

Буш - Рембо. Из-за пристрастия президента к «вооруженным способам» решения конфликтов.

Буш - Фредди Крюгер. Подобно Крюгеру президент может стать настоящим ночным кошмаром.

Буш - Доктор Зло. Президент такой же плохой, как и отрицательный герой фильмов про Остина Пауэра.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.