Как показали недавние исследования, женщины стремятся пополнить багаж своих знаний об искусстве плотской любви гораздо сильнее, чем мужчины. Каждая четвертая, то есть 25 процентов представительниц прекрасного пола, имеют учебники секса - по сравнению с 15,6 процентами у мужчин.

При этом женщины гораздо чаще заглядывают в такие пособия после занятий любовью - 15,5 процента по сравнению с тремя процентами у мужчин (возможно для того, чтобы оценить способности партнера). Женщины чаще (26 процентов по сравнению с 21) верят в то, что учебник способен помочь разнообразить сексуальную жизнь.

Из более 1000 опрошенных 80 процентов женщин считают, что секс очень или весьма важен в романтических отношениях. И вот здесь - хоть и не намного, они уступают мужчинам, среди которых такого мнения придерживается 85 процентов участников опроса.

Издательство Dorling Kindersley провело этот опрос в связи с выпуском новой книги «Сексопедия». Автор этого сочинения, Энн Хупер, говорит: "Женщины в последнее время делают очень много для того, чтобы не уступать мужчинам в сексуальном поведении. Они стали сегодня материально независимыми и, как результат, гораздо более уверенными в себе».

В частности, женщины перестали стесняться покупать себе учебники по сексу. Четверо из 10 делают такую покупку в книжном магазине, тогда как сильный пол предпочитает анонимность заказа по почте или в интернете.

Почти 95 процентов респондентов в возрасте от 16 до 24 лет придают сексу очень или весьма большое значение. Более 55 процентов людей старше 55 лет придерживаются того же мнения. А вот представители возрастной группа от 25 дo 44 оказались наименее склонны к обсуждению этой проблемы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.