Британское агентство Reuters, являющееся мировым лидером в области предоставления новостей и финансовой информации, переживает нелегкие времена. Как отмечается в сообщении, опубликованном 19 февраля на сайте Международного французского радио RFI (Radio France Internationale), в минувшем году компания Reuters впервые за свою 150-летнюю историю понесла серьезные финансовые потери.

В сообщении RFI, опубликованном под заголовком «Reuters впервые терпит убытки», отмечается: «Reuters получает 90% своих доходов за счет финансово-информационного бизнеса, а именно: биржевых котировок, валютных индексов, рынка аграрного и энергетического секторов, а также услуг, предоставляемых компаниям.

Убытки агентства в 2002 году, вызванные ухудшением ситуации на финансовых и биржевых рынках, составили в минувшем году 747 млн. евро (493 млн. британских фунтов стерлингов), в то время как в 2001 году Reuters получила прибыль в размере 158 млн. фунтов стерлингов.

Объем оборота капитала компании снизился в 2002 году на 8%, и она приняла решение уволить к 2005 году 3 тысячи своих сотрудников. В настоящее время в Reuters работает 16 000 человек.

В первом квартале 2003 года объем оборота капитала компании, как ожидается, сократится еще на 9-10 %. Компания намерена сделать акцент на финансовой информации, именно это являлось главным направлением ее деятельности с момента создания. С этой целью Reuters покупает компанию Multex, специализирующуюся на финансовых прогнозах. В настоящее время Reuters имеет 198 корпунктов в 97 странах мира и публикует ежедневно 8 млн. слов на 26 языках. Агентство публикует информацию о 40 тыс. компаниях».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.