ЛОНДОН, 2 июня - РИА "Новости", Александр Смотров. Сотрудники Би-би-си не имеют права публично комментировать внутреннюю работу корпорации. Об этом РИА "Новости" рассказали в пресс-службе Британской радиовещательной корпорации.

В Би-би-си отказались прокомментировать ситуацию с увольнением ведущего программ телеканала НТВ Леонида Парфенова. "Это дело НТВ, и поэтому мы не можем дать никаких комментариев по данному вопросу", - подчеркнули в пресс-службе. "Мы не желаем комментировать какую-либо подобную ситуацию, связанную с другим СМИ, будь она реальной или гипотетической", - добавили в Би-би-си.

Между тем, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, какие правила поведения для сотрудников корпорации предусмотрены для предотвращения подобных скандалов, в пресс-службе Би-би-си напомнили, что все они прописаны во внутреннем кодексе для продюсеров Британской телерадиовещательной корпорации.

Там в частности говорится: "Производители программ, несущие редакторскую ответственность, и любые другие сотрудники Би-би-си должны заручиться разрешением главы своего департамента перед тем, как предпринять публичное выступление или высказывание. Важно, чтобы ни одно из таких действий не рассматривалось как подрыв объективности или целостности Би-би-си или ее программ".

"Штатные, внештатные сотрудники Би-би-си и ведущие, которые четко ассоциируются с программами Би-би-си, не должны публично говорить или писать о работе Би-би-си без специального предварительного одобрения со стороны соответствующего главы департамента или директора", - отмечается в кодексе.

"Именно таких стандартов поведения мы ожидаем от сотрудников Би-би-си", - заключил собеседник РИА "Новости".

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.