ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

United Press International

логотип United Press International

United Press International (UPI) — американское международное информационное агентство, чьи новостные ленты и фотографии обеспечивали материалами тысячи газет, журналов, радио и телевизионных станций большую часть ХХ века. На своем пике оно имело более 6 тысяч подписчиков среди американских и мировых СМИ. После первых нескольких продаж активов и сокращения персонала в 1982 году, а также продажи в 1999 году значительной части клиентской базы своему сопернику, агентству Associated Press («Ассошиэйтед Пресс»), UPI сосредоточилось на работе в небольших информационно-рыночных нишах.

В 2000 году UPI было куплено медиакомпанией News World Communications, основанной в 1976 году лидером Церкви объединения Сан Мен Муном. Теперь агентство имеет новостной сайт на английском и испанском языках и публикует в электронном виде несколько пакетов информационных продуктов, создаваемых небольшим редакционным коллективом и стрингерами на основе, главным образом, агрегации с другими источниками в интернете.

Штаб-квартира расположена в Вашингтоне, филиал — в штате Флорида.

Публикации

экономика оружие деньги

Запрет на продажу российского оружия стимулирует активность иранских контрабандистов

Американцы провели глобальную кампанию по раскрытию иранской тайной сети торговли оружием и выявлению контрабандистов, нарушающих запрет ООН и США на продажу оружия Ирану.

логотип United Press InternationalUnited Press International
430
Украина—Германия: любовь с интересом

Киев хочет, чтобы Германия модернизировала украинскую ГТС

Президент Украины Виктор Янукович отправился в Берлин, чтобы предложить Германии ключевую роль в модернизации стареющей украинской инфраструктуры транзита природного газа. Эксперты говорят, что Киеву нелегко будет добиться инвестиций от Запада.

логотип United Press InternationalUnited Press International
1512
Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с Хамидом Карзаем

Россия может продать вертолеты в Афганистан

Странным образом вернувшись в прошлое, Россия проявила интерес к поставке вертолетов в Афганистан – режиму президента этой страны Хамида Карзая. Во времена советской оккупации Афганистана в 1979-1988 годах вертолеты Советской Армии были самым эффективным авиационным средством в борьбе с сопротивлением моджахедов.

логотип United Press InternationalUnited Press International
3937
Зенитно-ракетная система С-300

Иран отпал как клиент, но Россия пытается теперь продать С-300 Турции

Глава российского ведомства, занимающегося экспортом вооружений, заявил о том, что Москва надеется теперь продать Турции мощные зенитно-ракетные комплексы С-300 и, возможно, более современные установки С-400, так как поставки этого вида оружия Ирану были приостановлены.

логотип United Press InternationalUnited Press International
2155
Официальный визит в Аргентину Д.Медведева

Аргентина подписала первую оборонную сделку с Россией

Сигнализируя о сдвиге в стратегии, Аргентина объявила о планах покупки двух российских транспортных самолетов Ми-171Е, что станет первой оборонной сделкой между двумя странами.

логотип United Press InternationalUnited Press International
1123
Украина, газ

Киев: Украина не будет продавать свою газотранспортную систему

Украина не собирается продавать свою газотранспортную систему российскому «Газпрому» - контролируемому государством энергетическому гиганту, заявил заместитель министра иностранных дел Украины.

логотип United Press InternationalUnited Press International
310
Председатель правительства РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом (слева направо) у Хайдерабадского дворца.

Обама теряет Индию

Администрация Обамы пытается наверстать упущенное в отношениях со страной, которая может стать ее самым важным долговременным союзником. Но, возможно, она уже опоздала, после того как Индия на прошлой неделе заключила сделки на 7 миллиардов долларов по поставкам вооружений, строительству ядерных реакторов и космическим технологиям с Россией.

логотип United Press InternationalUnited Press International
610
кандидат на должность комиссара Европейского союза по энергетике немец Гюнтер Эттингер

Кандидат в комиссары ЕС по энергетике вызывает удивление

Недавно выдвинутый кандидатом на должность комиссара Европейского союза по энергетике немец Гюнтер Эттингер удивил Брюссель, призвав отказаться от двусторонних договорённостей по энергетике и обязавшись «озеленить» Европу силой, если энергетики не захотят сделать это по доброй воле.

логотип United Press InternationalUnited Press International
130
Йемен полиция

США поддерживают Йемен, а Россия его вооружает

Америка, судя по всему, намерена в два раза увеличить объем помощи в области безопасности находящемуся в сложном положении йеменскому президенту Али Абдалле Салеху для борьбы с Аль-Каидой, однако большая часть оружия поступает в эту страну из России, Китая, а также из бывших советских республик, а средства для этого предоставляет Саудовская Аравия.

логотип United Press InternationalUnited Press International
746
Хаменеи приказывает Мусави подчиниться, чтобы не стать изгоем picture

Аятолла Хаменеи готовит самолет для эвакуации в Россию

Иранский Совет безопасности приказал проверить самолет, который должен эвакуировать высшего руководителя Али Хаменеи (Ali Khamenei) в Россию, если ситуация в стране достигнет критической точки.

логотип United Press InternationalUnited Press International
1415
Даты