Из наилучших побуждений Белый дом опубликовал подробные документы о технике допроса, применяющейся ЦРУ. Это информационная мина для палачей из более скромных стран, которые до сих пор применяют грубые методы дознания. Это также мина для бесчисленных кретинов и извращенцев, страдающих недостатком воображения, потому что сцены пыток в фильмах, запрещенных к просмотру детям до 12 лет, недостаточно наглядны.

Мы, ответственные граждане, требуем более детального разъяснения методов работы ЦРУ. Мы хотим знать, какие средства при этом применяются, в каких позах находятся допрашиваемые. Нам нужны фотографии. Мы хотим видеть, как перекашивается лицо истязаемого, и слышать его крики... Мы имеем право на информацию. Не лишайте нас его.

Секретные службы России тоже отличились. Чтобы привлечь внимание населения к терактам, они недавно опубликовали на своем интернет-сайте учебник идеального террориста. Там есть все: в частности, там указано, какие предосторожности следует предпринять, чтобы не сдетонировала встроенная в пояс взрывчатка...

Браво, Вашингтон, и спасибо, Москва. Теперь мы ждем, когда какая-нибудь третья крупная страна объяснит нам, как эффективно осуществлять:

a) коллективное изнасилование ;

b) геноцид.

Обсудить публикацию на форуме