В понедельник полиция Нью-Йорка усилила меры безопасности в городском метрополитене, что стало реакцией на взрывы террористов-смертников, ставшие причиной смерти не менее 37 людей в московском метро.

«В ответ на московские взрывы, полиция Нью-Йорка усиливает наряды полицейских в метро», - заявил представитель городской полиции лейтенант Джон Гримпел.

Лейтенант Гримпел сказал, что никакой конкретной угрозы Нью-Йорку не существует, и что эти меры являются «предосторожностью». Он не раскрыл никаких подробностей по поводу новых мер безопасности, хотя в предыдущие разы усиление мер безопасности включало в себя увеличение числа полицейских в форме, более частые проверки сумок и появление собак, вынюхивающих бомбы.

Утром в понедельник две террористки-смертницы взорвали себя во время часа пика в московском метро, убив не менее 37 человек на станциях, расположенных поблизости от бывшей штаб-квартиры КГБ и Парка Горького.

Первые признаки указывают на то, что теракты стали результатом деятельности боевиков с Северного Кавказа, региона, в основном населенного не-русскими этносами, исповедующими ислам. За последние двадцать лет Россия провела в регионе несколько жестоких противоповстанческих кампаний.

В прошлом году власти США раскрыли заговор, целью которого были взрывы в нью-йоркском метро. Человек, утверждающий, что прошел обучение под руководством «Аль-Каиды», признал свою вину и будет осужден в этом году.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.