Министр иностранных дел Лоуренс Кэннон осудил этим утром произошедшие в московском метро взрывы, из-за которых погибли и пострадали десятки людей.

“Канада решительно осуждает трусливые нападения, произошедшие сегодня в московском метро”, - сказал он в заявлении, выпущенном Министерством иностранных дел сегодня утром.

Г-н Кэннон готовится принять российского министра иностранных дел и госсекретаря США Хиллари Клинтон в рамках встречи министров иностранных дел государств, граничащих с Арктическим океаном, которая пройдет сегодня в Мич-Лейк.

Министры Норвегии и Дании также прибудут на встречу.

Ожидается, что взрывы в Москве будут обсуждаться в ходе встречи и на пресс-конференциях.

“Мы выражаем глубочайшее сочувствие семьям и друзьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым”, - заявил г-н Кэннон.

“Канада выражает свою солидарность с российским народом в контексте этой трагедии. Мы решительно поддерживаем наказание тех, кто подготовил эти нападения”, - сказал он.

В Вашингтоне президент США Барак Обама также выступил против взрывов.

“Американский народ присоединяется к людям России в противостоянии яростному экстремизму и гнусным террористическим актам, демонстрирующим такое пренебрежение человеческими жизнями, и мы осуждаем эти возмутительные действия”, - сказано в заявлении г-на Обамы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.