Мы часто сталкиваемся с обвинениями в адрес Америки об ее агрессивности. Между тем, многие респонденты вообще не знают правды об ирано-иракской войне. Многие не догадываются, почему произошло так, что одно время Америка помогала правителю Ирака Саддаму Хусейну в борьбе с Ираном, и как потом некогда союзник Америки оказался заклятым врагом американцев.

Представлял ли Саддам Хусейн опасность только для американцев? Давайте окинем взглядом историю и приведем документальные факты. Многие не знают, что в первые дни революции вернувшийся из Франции аятолла Хомейни поставил себе целью вызволить из рук суннитского правителя Саддама Хусейна святейшее место последователей Шия, усыпальницу имама Али (и Вади Ас-Салаам, мир покоя).

Между прочим, религиозная деятельность самого аятоллы Хомейни связана с величайшим учебным центром шиитов - Меккой центра имама Али Ибн Аби Табиби. На самом деле, иранско-иракскую войну начали шиитские последователи ради освобождения от суннитских правителей (Хусейн был представителем суннитского клана) святого места Шия, Наджаф, где в 1964-1978 годах аятолла Хомейни (называемый Маджа ад Дином) возвысился до духовного пастыря (имам Маджа Еддин).

Как уже было сказано, для шиитских последователей усыпальница наследника пророка Мохаммеда (которого сунниты не признают наследником), зятя пророка Мохаммеда (и вместе с тем племянника) Али Ибн Аби Талииб для шиитов считается величайшей святыней. Таким образом, войну начал Иран. В тот раз Америка помогла Ираку защитить страну от радикальных шиитов.

Где же разошлись пути Америки и Ирака? Об этом есть много документальных материалов. Главной причиной, возможно, стал неудобный и неприемлемый для американцев садизм Саддама Хусейна. Действительно, после проведенного Хусейном в Наджафе террора Америка жестко осудила садизм Хусейна и поддержала эмбарго в отношении него…

Отсюда и начался конфликт в американо-иракских отношениях: совершенный в наджафских и курдских селах бесчеловечный террор на самом деле ополчил против диктатора и садиста Хуссейна не только Америку, но и весь цивилизованный мир.

Многое сказано также о примере маскировки ядерной военной программы под предлогом хранения радиоактивного горючего, многие и не знают, что вывезенная из Ирака в Канаду обогащенная руда урана не достигала кондиции, необходимой для критической массы бомбы. Однако на фоне данного радиоактивного материала,в будущем маскировка скупки и хранения пригодного для цепной реакции материала начинается именно по причине скупки и хранения этого радиоактивного горючего!

Ареал высокого радиоактивного облучения издалека создают радий, полоний, также руда урана - картина спутникового наблюдения этих мест очень похожа друг на друга. Маскировать пригодный для бомбы радий 235, или плутоний, с помощью радиоактивного горючего Саддаму Хусейну было легко. (Тут технически не отличить, какой материал для бомбы, а какой - радиоактивное горючее, если не подойти близко, чтобы проверить на месте)…

Именно это (и подкинутый Ираном для введения в заблуждение информационный поток, заранее спланированный российской разведкой) вызвало тревогу в американских и английских спецслужбах. Никто не знал, кто кого опережал в создании ядерной бомбы - Иран или Ирак? За этим незнанием последовала молниеносная атака…

И затем Европа узнает об отсутствии нужного для цепной реакции материала в Ираке, однако многие и не понимают, что иракский диктатор предварительно принялся за маскировочную работу, у него был радиоактивный склад и вел регулярные перевозки грузов в пределах границы…

Это фиксировали спутники-шпионы… Америка и Англия оказались в тяжелом положении, поскольку не знали, что происходит в радиоактивной зоне: там был обычный обогащенный уран или пригодный для взрыва, т.е. возможно доведенный до критической массы плутоний, или радий 235…

В этом случае ситуацию могли контролировать постоянный мониторинг, или тотальная блокада (на что наложила вето на Совбезе ООН Россия, заинтересованная в повышении цен на нефть, следовательно, в начале войны в ареале нефтепромысла). Дополнительно напомню: Ирану помогали через российские спецслужбы северокорейская разведка, и по индивидуальной сделке пакистанская группа специалистов ядерной физики, которая затем на некоторое время присоединилась, но была пресечена сначала актами Моссада, а затем давлением на сам Пакистан.

Однако фактор российских спецслужб дает Ирану возможность, продолжать ядерную программу и в настоящее время. Во время диктаторского правления Саддама Хусейна Ирак тоже хотел того же. Представьте, что у Ирана и Ирака есть большое количество ресурсов, конвертирующиеся более чем золото, продаваемые легче всего нефть и нефтепродукты!

Надеюсь, теперь понятно, что означало ядерное вооружение смертельных противников - суннитов и шиитов. Не стоит забывать о растущем внедрении талибов в пакистанские спецслужбы во время коррумпированной Беназир Бхутто, а потом во время ограниченного военного правления архитектором всего этого была заинтересованная в повышении цен на нефть Россия. (Россия страстно желала изнурить Америку в борьбе с радикальным исламом).

К тому же, войны в ареале нефтепромысла увеличивали на предельно долгий срок фактор нефтепоставок России. Поэтому на заседаниях Совбеза ООН Россия всегда противилась наложению вето на поставку Ирану и Ираку ядерного вооружения или оружия иного стратегического назначения. Это вынудило Америку и Англию начать войну.

Эта война описана в написанных еще две тысячи лет назад видениях Иоанна Богослова. Примечательно, насколько хорошо указаны цвета флагов и само географическое расположение конфликтных сторон. Для примера приведу следующую часть шестой главы откровения Иоанна Богослова: «... И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий и три хиникса ячменя за динарии; елея же и вина не повреждай.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными».

Игнорировать зло в условиях ядерной опасности - что это значит? Надеюсь, понятно, что бы произошло, если бы Америка и активная часть стран членов НАТО все это в это время бы игнорировала! Европа все же не простила Америке ввод войск в Ирак по не уточненной причине…

После военной операции в Ираке падала степень популярности Америки, таял фактор доверия к институтам Америки, что в будущем вело к непоправимому падению курса доллара. В этот период Россия планомерно старается вытеснить доллар из Китая, Бразилии, Индии и стран Центральной Азии в сфере расчета. Россия пыталась заменить своим проектом в виде новой международной валюты. Предлагала Европе суррогат типа еврамеро...

Это было второй частью российского плана против Америки! Начавшийся в это время глобальный кризис поставил Америку в тяжелое положение: Америке было нужно добиться мирового фактора доверия. Выборы Обама повысили этот фактор доверия, в глазах международного сообщества Америка возвращает статус защитника демократических институтов, т.е. вновь выросла степень экономических гарантий Америки!

Это произвел факт выбора Обамы в президенты. Мир поверил в верность американцев демократическим ценностям! В отличие от антикризисных действий американцев, Россия своими дурацкими куршавельскими вояжами миллиардеров, глупым нестратегическим планированием огромнейших инвестиций в Европе, игнорированием нуждающегося населения бескрайней Сибири и Дальнего Востока, и, что важнее, безуспешной войной с Грузией, и разрушающей свирепствующей коррупцией, не выдержала кризиса.

Всем ясно, что зло не повержено, и величайший ее источник создается в центре стратегической планировки России. Надеюсь, мир одолеет явленное в виде радикализма зло, и международное сообщество откажется как от радикального исламизма, так и русского тоталитаризма, а также от диктаторских правлений иного типа.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.