Мать россиянки, обвиняемой в США в шпионаже, сообщила, что она вела нормальную жизнь. Анна Чапмен – одна из десяти человек, арестованных ФБР в прошлом месяце.

 
Ирина Кущенко заявляет, что хотела бы обратиться в суд с заявлением по поводу распространения сведений, составляющих частную жизнь ее дочери. Она сказала, что не считает свою дочь «какой-нибудь Матой Хари» и что ее дочь вела жизнь нормальной 28-летней женщины.
 

Рыжеволосую Чапмен можно увидеть на видеороликах, выложенных в YouTube, и на фотографиях. Мать Чампен сообщила, что сказала своей дочери, что все обойдется, что ее не в чем обвинять.
 
Тем временем брат шпиона, обвиненного в России, заявил, что планируется обмен между Россией и США. Власти как США, так и России отказались прокомментировать это заявление.
 
Дмитрий Сутягин сообщил, что из телефонного разговора его брата с генералом было ясно, что вопрос с заключенными шпионами был решен на самом высоком уровне. В США американские власти встретились с российским послом в Вашингтоне, а слушание по делу трех шпионов в Виргинии было отменено. Они были отправлены в Нью-Йорк вместе с еще двумя предполагаемыми шпионами, которые также будут переведены из Бостона в Нью-Йорк. Еще пять подзащитных уже находятся под стражей в Нью-Йорке.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.