Бывшая российская шпионка с внешностью фотомодели пытается извлечь выгоду из своего разоблачения.

Анну Чапмен и ещё девятерых человек выдворили из США в июле, после того как их арестовало ФБР, раскусившее российских агентов. В прошлом месяце, когда в Интернете появилось видео с пикантной фотосессии Чапмен, это произвело настоящий фурор. А сейчас она собирается создать собственный сайт.

С нами на связи из Лондона корреспондент NBC Нина Дос Сантос.

Доброе утро, Нина. В США Анна Чампен никакой выгоды из этого скандала извлечь не сможет. Но за рубежом совсем другая история – там ведь у неё есть шансы?

НИНА ДОС САНТОС, корреспондент NBC: Доброе утро, Алекс. Да, Анна Чапмен неоднократно говорила, что не может рассказывать о своём пребывании в Америке, но это не значит, что ей нельзя делать деньги на своей привлекательности – чем она, надо полагать, и занимается.

Недавно она позировала для пикантной фотосессии одному российскому журналу. Вы смотрели фрагменты видео, появившегося после этой сессии. И в будущем 28-летняя Чапмен намерена пользоваться новообретённым статусом российской знаменитости: недавно она сообщила немецкому журналу Der Spiegel, что планирует создать собственный сайт. Говорят также, что для продвижения своего образа она наняла специалистов по связям с общественностью.

Сразу же после ареста пресса буквально вцепилась в Чапмен: в какой-то степени из-за её фривольных фотографий, опубликованных на её странице Facebook. Но, кажется, приверженность социальным сетям снова вышла россиянке боком. Сообщают, что после недавней фотосессии журнал подал на Чапмен в суд за то, что она выложила в Facebook снимки и видео без их разрешения. Алекс?


Нина, а как вообще к ней относятся в России? Говорят, для кого-то она стала героем.

НИНА ДОС САНТОС: Да, Алекс, это правда. И, кажется, героем не только родного города, но и всей страны. Говорят, что ее известность в России так велика, что она не рискует выйти без чёрных очков и шляпы – иначе её мгновенно узнают на улице. Популярна она и в политических кругах: в июле, по возвращении в Россию, она встретилась с главой правительства Владимиром Путиным. А горсовет её родного Волгограда присвоил Чапмен титул почётного гражданина. Кроме того, местная волгоградская газета даже спонсирует конкурс на лучшую песню в её честь. Так что, Алекс, несмотря на то что Чапмен лишилась Запада, перспективы у рыжеволосой красавицы самые блестящие.

Интересно, что будет дальше. Нина Дос Сантос, большое спасибо.

 

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.