Как сообщают по телевидению, в субботу несколько членов российской съемочной группы новостей были задержаны на тридцать два часа, а перед этим они освещали акцию протеста возле базы армии США в Коламбусе (штат Джорджия).

Съемочная группа Russia Today снимала ежегодную акцию протеста правозащитников против проекта министерства обороны по подготовке полицейских и военных стран Латинской Америки.

По словам критиков, Институт сотрудничества по безопасности Западного полушария пропагандирует пытки и убийства. В понедельник представитель института отверг обвинения, сказав, что ни один выпускник никогда не пользовался полученной при обучении информацией для совершения преступления.

Члены съемочной группы RT были арестованы «несмотря на выполнение требований полиции не подходить близко к воротам базы», как сообщают по телевидению. Им предъявили обвинения наравне с митингующими: участие в незаконном собрании, неподчинение властям и отказ разойтись.

В субботу члены съемочной группы провели ночь в тюрьме Коламбуса, а вечером воскресенья, после уплаты штрафов, их отпустили.
Полиция Коламбуса не сразу ответила на несколько телефонных звонков, сделанных, чтобы получить комментарии.

RT — это телеканал, основанный в 2005 году для вещания преимущественно за пределами России. В частности, по нему показывают англоязычные передачи, которые можно смотреть в некоторых частях США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.