Уверена, вы уже знаете, какая история украсила первую страницу сегодняшнего выпуска Wall Street Journal. Она называется «Российские ракеты разжигают опасения США».
 
Позвольте зачитать первый абзац: «В США считают, что уже весной этого года Россия переместила ядерные боеголовки ближнего радиуса действия на свои объекты, расположенные вблизи союзников НАТО, заявляют американские власти.
 

По их словам, это вызовет новые вопросы в Конгрессе о том, насколько Россия выполняет долгосрочные обязательства в преддверии возможного голосования по новому договору по контролю над вооружениями».
 
Значит, пока мы обсуждали с русскими контроль над вооружениями, они разместили менее мощное тактическое оружие чуть не у самой границы наших союзников?!
 
ДЖОН БОЛТОН, бывший посол США в ООН: Если кому-то была нужна еще одна причина голосовать против нового договора по СНВ, то вот она… Поверьте, есть множество других причин голосовать против этого договора.
 
А это свидетельствует о том, что русским в вопросе контроля над вооружениями верить нельзя. Это показывает, с какими трудностями приходится сталкиваться на пути к ратификации того, что они задумали, и что даже отказом от размещения объектов противоракетной обороны в Польше и Чешской Республике наша администрация не смогла добиться от русских взаимопонимания.
 
Нет причин торопиться с ратификацией договора на последней сессии Конгресса в прежнем составе. В любом случае, я считаю, что есть все причины голосовать против ратификации. Но уж торопить ее точно не стоит.
 
С нами на Fox News был посол Джон Болтон, спасибо.
 
Перевод выполнен ИноТВ.