Война во имя наших «цивилизационных ценностей» впервые получила письменное воплощение на некоторых памятниках французам и бельгийцам, которые погибли в Первой мировой войне. С тех времен они следовали своему ритму развития, достигнув апофеоза во время начатой США войны с терроризмом.

Ремарка:
В этой связи, я думаю, вам будет небезынтересно ознакомиться с книгой журналиста британской The Independant Роберта Фиска (Robert Fisk) «Великая война за цивилизацию» (The Great War for Civilisation).

Чтобы отдать ему должное, я и публикую это краткое обращение.

Обращение ко всем смелым людям

Сегодня наши демократии больше не ограничиваются «образовательной миссией среди дикарей», которая была основным лозунгом всех колониальных предприятий в XIX веке, и без конца вещают о более благородной, масштабной и великой задаче: принести миру «добрую весть», навязав ему (постепенно, в благоприятные моменты и, если понадобится, то и силой оружия) наши цивилизационные ценности и в первую очередь «демократию».

Основной движущей силой в осуществлении этой гигантской исторической задачи уже более полувека являются США, принявшие эстафету у «стареющей» Европы.

Любые жертвы, любые боль и страдания – это ничто по сравнению с борьбой против Царства Тьмы, представленного в прошлом нацизмом и коммунизмом, а сегодня – накинувшим на себя одеяние радикального исламизма терроризмом, который к счастью для наших «апостолов» не имеет или почти не имеет ничего общего с настоящим исламом. 

Знайте же, что победа над этим последним воплощением вселенского зла (т.е. терроризмом) никогда не будет полной независимо от прилагаемых усилий. Дело в том, что у наших демократий есть одна замечательная особенность (она является одновременно их силой и слабостью): живя в тошнотворной близости от зла, они научились втихую договариваться с некоторыми из его представителей, чтобы добиваться результатов с минимум затрат. Пусть даже им и приходилось критиковать таких «союзников», если они переступают черту.

Вспомните хотя бы о том, что еще совсем недавно Садам Хусейн прекрасно нас устраивал, и мы даже поставляли ему все необходимое для того, чтобы он мог отомстить за оскорбление США со стороны режима Хомейни в Иране.

Не забыли мы и то, как исламские наемники, которых вербовали и готовили американские спецслужбы (ЦРУ), оказали нам немалые услуги, прогнав из Афганистана «советских захватчиков».

Еще в Священном писании говорилось, что добру необходимо зло, как Богу нужен Дьявол, чтобы продемонстрировать могущество и притягательность.

Счастье рождается в боли, радостям мира предшествуют ужасы войны. Пшеничному зерну приходится умереть, чтобы дать жизнь золотящемуся на солнце колосу. Горе тем, кто погружается в спячку, погрязает в роскоши и поддается неоправданному гневу.  

- Будьте бдительны и всегда держите при себе оружие, чтобы дать отпор вашим недоброжелателям, оставаясь в рамках законной самообороны, которая служит гарантом любой настоящей демократии.

- Применяйте против ваших врагов силу, руководствуясь разумом, и только после того, как попытаетесь убедить их уступить вашим разумным требованиям. Если же они упорствуют, отказываются следовать вашим предписаниям, не колеблясь, вразумите их с помощью бомб и боеголовок. Третьего не дано.

Сегодня у нас в США есть огромный арсенал оружия, который заставляет трястись поджилки у простаков-пацифистов. Не трогайте их, пусть они спокойно треплют языком и устраивают митинги, пока не мешают нам в нашей Работе по политической дезинфекции.

Знайте же, что наши демократии простоят до конца времен. Пусть даже зло, такое как события 11 сентября, может ранить нашу гордость гражданина США, американская демократия сумеет превозмочь нашу боль и принести неизбежное наказание «виновникам» и их сообщникам.

Пусть даже миллионы тонн наших бомб будут сеять смерть среди афганского народа и в рядах талибов, с которыми до совсем еще недавнего времени мы поддерживали тесные и сердечные отношения. Оказав нам поддержку в выдворении из страны «коммунистов», они впоследствии серьезно помогли нам в дестабилизации Чечни.

Тем не менее, с недавних пор они начали ворчать, когда мы просили их успокоиться, лучше себя вести и не шокировать мировое общественное мнение радикальными шагами, такими как уничтожение древних статуй Будды и других немусульманских божеств. Более того, они нанесли нам несмываемое оскорбление, отказавшись выдать Бен Ладена и его клику из «Аль-Каиды», которые несколько раз подкладывали нам свинью! (…)

Мы оплакиваем десятки тысяч невинных, которые случайно попали под наши удары, но как говорит пословица «не разбив яиц, омлет не приготовишь». Некоторые безнадежно застрявшие в прошлом люди считают, что мы глубоко заблуждаемся, и называют нас наглыми лжецами.

Знайте же, что нам прекрасно известно несовершенство мира и человеческой природы, а человечность неразрывно связана со стремлением к величию и благородству, живым примером которого и являются США.

Когда правосудие свершится, мы залечим раны от «Несокрушимой свободы». Реконструкция Афганистана будет золотой жилой для наших предприятий. Обновления запасов вооружений также принесет выгоду нашим заводам. Демократия и интересы Америки живут и действуют в совершенной гармонии. (…)

Все вы, кто так жаждет правосудия, знайте, что демократия под американским соусом идет в наступление и что ничто не способно остановить этот неумолимый каток, несущий нам счастье, сущие крохи которого «сильные мира сего» выделят народам, застывшим в ожидании всех благ щедрого капитализма.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.