В то время как Обама положил нашу национальную оборону на разделочную колоду, Россия и Китай увеличивают военные расходы и укрепляют свои вооруженные силы.

С того момента, как Обама стал президентом, Россия сделала следующее: провела совместные военно-морские учения с антиамерикански настроенным президентом Венесуэлы Уго Чавесом недалеко от берегов этой страны; пригрозила разместить бомбардировщики с атомными бомбами на Кубе и направила эсминец «Адмирал Чабаненко» через Панамский канал для того, чтобы после этого он вошел в доки на нашей бывшей военно-морской базе Rodman Naval Base.

Коммунистический Китай в настоящее время контролирует Панамский канал вместе с расположенными там нашими бывшими военными базами, и он также наращивает свое военное присутствие в Карибском регионе и в Латинской Америке. Из Панамы он контролирует по меньшей мере треть мирового судоходства. Китай в настоящее время может использовать свое стратегическое положение для того, чтобы шпионить за Соединенными Штатами, тогда как мы потеряли свои лучшие стратегические базы, откуда мы могли бы следить за террористами и захватывать их.

Вместо того, чтобы защищать Америку, г-н Обама накопил триллионы долларов долга, большая часть которых находится в руках китайцев. Враждебно настроенные российские и китайские руководители видят, как Соединенные Штаты отступают вместе со слабым президентом, который, по их мнению, будет уступать давлению. Недавно русские заявили о том, что они в любой момент могут выйти из нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Недавно китайцы нанесли оскорбление г-ну Обаме, направив в полет новый истребитель-бомбардировщик с технологией малой заметности во время официального государственного визита министра обороны Роберта Гейтса. На днях наш главнокомандующий направил наших солдат для участия в военной операции в Ливии, которая обходится нашим налогоплательщикам в 10 миллионов долларов в день. Это произошло не с разрешения Конгресса, как того требует Конституция, а по указанию ООН, Лиги арабских государств, а также международного сообщества левых правительств.

По данным из открытых источников и проведенных опросов, американцы рассматривают проникновение русских и китайцев (вместе с их пособниками) по всему земному шару как серьезную угрозу. За более чем два года своего президентства г-н Обама показал Китаю и России, что им нечего бояться, но они могут многое получить в результате слабой американской политики. К счастью, есть еще немало американцев, которые не согласны идти на дополнительные жертвы в области национальной обороны и суверенитета вместе с непомерными и ненужными расходами слишком большого правительства.

Доминик Нарджил
Подполковник морской пехоты США (в отставке)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.