Две новости от 2 августа 2011 года наглядно демонстрируют весь ужас президентства Обамы.

Сначала мир узнал, что Владимир Путин на ежегодном съезде «Наших» - своего гитлерюгенда – отважно назвал США страной-паразитом, добавив, что американцы «живут не по средствам и перекладывают часть груза своих проблем на всю мировую экономику». После этого Путин попытался согнуть сковороду.

Затем «Голос России» (кремлевский пропагандистский эквивалент Voice of America) сообщил, что Кремль выпустил юбилейные марки к 50-летию Барака Обамы.

Если сопоставить эти две новости, получится нечто уму непостижимое: режим, который считает нас паразитами, любит нашего президента! Как это характеризует вероятное мнение нашего президента о нас?

Разумеется, не Путину называть американцев паразитами. В конце концов, ВВП России в пересчете на душу населения меньше, чем у Уругвая или Ливии. По этому параметру русские находятся на 56-м месте в мире. Американцы занимают девятое место. Судя по их ВВП, они работают вчетверо продуктивнее русских.

Другими словами, это русские - нация паразитов, проедающих нефтяные доходы вместо того, чтобы зарабатывать собственными трудами. Вычтите из российского ВВП нефтегазовые доходы, и вы получите еле живую страну на прожиточном минимуме.

Впрочем, все это не относится к делу. Как русских должно бы было шокировать, что массовый убийца Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik) восхищается Путиным, так и американцы должны бы были быть недовольны тем, что Россия, считающая их паразитами, выпускает в честь их президента почтовые марки.

Тем более, что реакция самого Обамы была возмутительной. «Голос России» сообщает: «Г-ну Обаме подарок понравился. Он проштемпелевал несколько конвертов и надписал один из них для музея российской почты».

Прошу прощения, что? Разве лидер свободного мира не должен был бы с отвращением отказаться от такого подарка? Разве Россия - не та самая страна, которая убила Старовойтову, Политковскую и Эстемирову? Которая арестовала, пытала и убила юриста Сергея Магнитского, что привело к внесению российских чиновников в черные списки по всему миру и к появлению в американском Конгрессе соответствующего законопроекта? Которая вторглась в Грузию и аннексировала Осетию и Абхазию? Которой правит агент КГБ, гордящийся своей профессией?

Более того, это именно та страна, которая уличена в организации взрыва у американского посольства – что режим Обамы старательно пытался скрыть от общества. Безусловно, неудивительно, что открытые враги США любят Обаму, но стоит ли ему так рьяно отвечать на эту любовь?

Тот факт, что Обама не возмущен, а доволен, говорит нам все, что необходимо знать, об этом человеке, который называет себя президентом. Он думает, что может набрать в преддверии выборов политические очки, демонстрируя свои хорошие отношения с Кремлем, и поэтому готов, не стесняясь, предавать и американские ценности, и российский народ.

На деле, Обама, возможно, тоже восхищается Путиным. Ведь Путин делает в России все, что ему заблагорассудится, не обращает внимания на общественное мнение, манипулирует выборами и даже политическими структурами, рассчитывая оставаться у власти до бесконечности. Вероятно, Обама хотел бы вести себя точно так же.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.