Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Сталелитейные заводы стоят, но американский «ржавый пояс»* снова поднимается. Что за этим стоит? Стремление найти альтернативу нефти и природному газу. Корреспондент CNBC Джейн Уэллс находится в одном из городков штата Огайо, где кампания по повышению экологичности производства помогла возродить экономику после «стального века».

Джейн, вам слово.
 
ДЖЕЙН УЭЛЛС, корреспондент CNBC Business News: Стив, мы находимся на трубном заводе TMK IPSCO. Сейчас вы видите, как на станке за моей спиной обрабатывают трубы. Работа ведется с погрешностью в одну двухтысячную дюйма – с высочайшей точностью, поскольку трубам необходимо выдерживать давление в условиях гидроразрыва пласта при добыче природного газа.
 
Эта российская компания владеет здесь тремя заводами, на которых сейчас работают 800 человек, и рассчитывает на то, что для сланцевых месторождений Марселлус и Ютика потребуется намного больше труб, поскольку там может быть больше природного газа, чем где бы то ни было в мире. Все надеются, что этот бум продолжится.
 
ВИКИ АВРИЛ, гендиректор TMK IPSCO: Этот объект был заброшенным, и мы смогли получить действительно хорошие условия аренды. И соседи здесь нас очень поддерживают. Получаем мы и определенные налоговые стимулы.
 
ДЖЕЙН УЭЛЛС: А вот комментарий Бекки Уолл.
 
БЕККИ УОЛЛ, совладелец компании Dearing Compressor & Pump: В 2006 году мы провели расширение, и еще до того, как оно было закончено, мы переросли мощности этого завода. У нынешних работников есть возможность проработать здесь до самой пенсии: звучат предложения о пятидесятилетней эксплуатации.
 
ДЖЕЙН УЭЛЛС: Сейчас ей и ее семье принадлежит компания Dearing Compressor & Pump. Они надеются, что природный газ придаст всей местной промышленности большой стимул.
 
Конечно, ложкой дегтя остаются экологические опасения, связанные с проведением гидроразрывов, и предположения о том, что федеральные власти в какой-то момент могут принять меры. Но повторю: по данным Брукингского института, в Янгстауне самый высокий уровень безработицы в стране. Однако в последние два месяца уровень безработицы в регионе в целом был ниже, чем в среднем по стране – впервые за 40 лет.
 
* Регион на северо-востоке США, где с начала промышленной революции до 1970-х годов было сосредоточено сталелитейное производство и другая тяжелая промышленность (прим. RT).

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.