В Нью-Йорке и его окрестностях арестованы 20 человек, в том числе члены гангстерских кланов Гамбино и Боннано, а также эмигранты из бывшего СССР. Их обвиняют в содействии незаконному въезду в США женщин из России и стран Восточной Европы для работы в стриптиз-клубах Куинса и Лонг-Айленда.

Еще по теме: Русские гангстеры с Коста-дель-Соль пугают заложников "вирусом КГБ"

Федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила, что среди арестованных в среду - видные члены итальянской мафии: «капитан» клана Гамбино 34-летний Альфонс Труккио и «капитан» клана Боннано 62-летний Энтони Фрасконе (также известный под кличками «Ходок» и «Перри Комо»), которых подозревают в «крышевании» четырех стриптиз-клубов.



Некоторым из арестованных инкриминируют организацию фиктивных браков или вступление в оные.

К последней группе принадлежат 42-летний Александр Кравец, упоминаемый в прокурорских документах под кличкой «Большой Алекс», 24-летняя Жанна Кузнецова (она же Джейн, Жанна Стриано), 24-летняя Елена Турбанова (Елена Тоттен), 43-летняя Наталья Иванова и 46-летняя Кристина Ганнинг (она же Кристина Далаба).

Еще по теме: Роковой круиз был нелегальным

Среди обвиняемых в содействии нелегальному въезду иностранцев, их транспортировке и укрывательстве – 64-летний Уильям Пациенцза («Старик Уилли» и «Крестный отец») из клана Гамбино, 45-летний Пол Каселла из «семьи» Боннано, 36-летний Борис Юсупов, 43-летний Виталий Миндюк, 39-летний Оскар Зеледон и 53-летний Александр Белесон.

Десятилетия тюрьмы?


По словам представителей прокуратуры, выходцы из бывшего СССР подозреваются в том, что через интернет или газеты вербовали женщин в России и других странах, из которых пока названа лишь Латвия, снабжали их фиктивными приглашениями на работу в США, а по приезде устраивали их в стриптиз-клубы, хотя в разрешении на въезд ясно говорилось, что рабочая виза J-1 подобный заработок не допускает.

Визы J-1 выдаются лицам, прибывающим в страну для обучения по ряду специальных программ или, например, в рамках культурного обмена. Виза подразумевает, что ее обладатель не собирается иммигрировать в США и покинет страну, когда истечет срок действия визы.

Читайте еще: Иммигранты из России препятствуют миру на Ближнем Востоке

Вместе с тем, я встречал среди «джейванщиков» манхэттенских велорикш и продавщиц картин на Таймс-сквер, приехавших, по их словам, из Воронежа.

Из этого же города в начале 2000-х годов были стриптизерши, которых привозил в Нью-Йорк импрессарио Лев Трахтенберг, впоследствии осужденный вместе со своей бывшей женой за мошенничество с визами и вымогательство денег у танцовщиц.

Фигурантов нынешнего дела обвиняют в вымогательстве не у стриптизерш, а у клубов, в которых те работали.



Сотрудники прокуратуры утверждают, что представители итальянских мафиозных кланов получали с клубов плату за протекцию и обычно находились в заведениях в рабочие часы.

Задержанные якобы обещали владельцам защиту от других гангстеров, а также улаживали различные конфликты: в том числе и из-за танцовщиц, которых всегда не хватает.

Большинству обвиняемых теоретически могут грозить десятки лет тюремного заключения.