Бостон  -  Джозеф Кеннеди III, внук покойного сенатора Роберта Кеннеди, объявил в четверг, что он обдумывает предложение занять место в Конгрессе от штата Массачусетс, которое долгое время занимал конгрессмен Барни Франк (Barney Frank), ушедший в отставку.

 

Кеннеди, которому сейчас 31 год, сообщил, что он оставляет свой пост в прокуратуре округа Мидлсекс. Он сделает это через две недели, которые Кеннеди потратит на поиск подходящей кандидатуры на свое место.

 

«Мое решение серьезно обдумать поступление на эту выборную должность основано на глубокой преданности обществу и моем опыте – моем и моей семьи – в поиске справедливых, практических решений сложных проблем, которые поддержали бы обе партии», - сказал Кеннеди в своем заявлении.

 

Будучи потенциальным кандидатом от четвертого округа штата Массачусетс, Кеннеди, сын бывшего конгрессмена-демократа Джозефа Кеннеди II будет бороться за пост, который с 1980 года занимал Франк.

 

Демократ Франк объявил об уходе в отставку в конце ноября 2011 года.

 

Кеннеди станет следующим из многочисленной семьи Кеннеди, претендующим на государственную должность, хотя в настоящий момент никто из его прославленной политической семи не работает в политике.

 

Дедом Кеннеди III был Роберт Кеннеди, занимавший должности генерального прокурора США и сенатора от штата Нью-Йорк. Его двоюродными дедушками были покойный президент США Джон Кеннеди и покойный сенатор от штата Массачусетс Тед Кеннеди.

 

Его отец основал некоммерческую организацию Citizens Energy Corp в 1979 году, а затем был конгрессменом от штата Массачусетс в течение 12 лет.

 

Кеннеди, выпускник Стэнфордского университета и Гарвардской школы права, прежде работал в Корпусе мира и в прокуратуре округа Кейп-энд-Айлендз.

 

В своем заявлении Кеннеди сообщил, что примет окончательное решение об участии в выборах, после того как он обсудит этот вопрос с потенциальными избирателями.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.