Что общего у Дженнифер Лопес и Махмуда Ахмадинежада?

Автомобили «Фиат». Точнее реклама, в которой певица едет за рулем маленького Fiat 500 по городу, который совсем не похож на Тегеран. Однако Дженнифер Лопес обвинили в поддержке иранского режима. Американская ассоциация UANI (Союз против иранского атома) требует, чтобы певица больше не снималась в рекламе итальянского автопроизводителя из-за присутствия «Фиата» на иранском рынке. Несколько сайтов, в частности Big Browser и Radio Free Europe ретранслировали этот призыв.
 
UANI утверждает, что грузовики марки Iveco (дочерняя структура Фиата) используют для транспортировки баллистических ракет, а также публичных казней. Таким образом, Фиат содействует иранскому режиму, а с ним и Дженнифер Лопес.

Читайте также: Актриса Суонк "сожалеет", что посетила концерт в Чечне

Ассоциация написала певице и упрекнула ее в пособничестве режиму, который «разрабатывает ядерное оружие (что сам Иран всегда отрицал), финансирует террористов, в том числе Аль-Каиду, которая убивает американских солдат, а также притесняет диссидентов, этнические и религиозные меньшинства, студентов, гомосексуалистов и т. д.»

Джей Ло все еще не ответила. Нельзя не отметить, что обвинение притянуто за уши, но зато теперь об этом говорит весь мир.

Читайте также: Бразильский футболист сожалеет, что играл с Кадыровым

Эта история напоминает о том, как несколько месяцев назад швейцарская НПО отговаривала Джорджа Клуни сниматься в рекламе Nespresso, призывая актера задуматься о том, что производитель эксплуатирует труд несовершеннолетних. Или вот еще история, о которой писали все: в прошлом году на дне рождения президента Чечни Рамзана Кадырова присутствовали такие актеры как Жан-Клод Вандамм т Хиллари Суонк. Они прилетели в Грозный на тридцатипятилетие Кадырова и приняли участие в грандиозном шоу во славу чеченского правителя. Фотографии облетели весь мир.

Реклама приносит звездам хороший доход. Но в то же время может дорого обойтись…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.