Лос-Анджелес – Очевидно, наполненная замечательными песнями и убийственным саморазрушением жизнь Уитни Хьюстон закончилась в ванне отеля Beverly Hilton накануне церемонии вручения премий «Грэмми». Но пройдут, наверное, недели, прежде чем следователи выяснят причину ее смерти.

Следствие заявляет, что по просьбе детективов, занимающихся расследованием обстоятельств смерти певицы, не будет разглашать результаты проведенного в воскресенье вскрытия. Хьюстон была найдена в ванне своего гостиничного номера, однако заместитель главного коронера Эд Уинтер (Ed Winter) отказался сообщить что-либо о состоянии номера и о тех уликах, которые были обнаружены следователями.

На теле Хьюстон не было очевидных признаков травм или насильственной смерти, однако представители следственных органов не исключают никаких возможных причин, заявляя, что ожидают результатов токсикологической экспертизы, для проведения которой может понадобиться несколько  недель. Лейтенант полиции Беверли Хиллз Марк Розен (Mark Rosen) заявил, что его ведомство может сообщить дополнительные подробности по поводу смерти Хьюстон в понедельник, однако это будет зависеть от того, посчитают ли следователи возможным разглашать какую-либо информацию.

Читайте также: В Лос-Анджелесе умерла актриса Элизабет Тэйлор

Результаты вскрытия не разглашались и в некоторых других громких делах в Лос-Анджелесе. В частности,  результаты вскрытия Майкла Джексона держали в тайне несколько недель, пока следователи разбирались в обстоятельствах его смерти, наступившей в июне 2009 года. Результаты токсикологической экспертизы часто оказываются необходимы, прежде чем коронер сообщит официальную причину смерти.

Один из сопровождавших Хьюстон людей в субботу обнаружил, что 48-летняя певица не отвечает на звонки из своего номера в отеле Beverly Hilton. Случилось это буквально за несколько  часов до того, как она должна была появиться на гала-представлении перед вручением премий «Грэмми».



Сама церемония превратилась в своего рода поминовение Хьюстон, которая шесть раз завоевывала эту премию. Рэппер ЭлЭл Кул Джей в начале шоу представил видеоклип, в котором сияющая Уитни Хьюстон поет свою знаменитую песню «I Will Always Love You».

Читайте также: Умер основатель Apple Стив Джобс


Среди других исполнителей были Бонни Рэйтт и Стиви Уандер, возносившие хвалы Хьюстон, а Дженнифер Хадсон завершила выступления взволнованным исполнением «I Will Always Love You», которое закончилось очень личной строчкой «Уитни, мы любим тебя». В воскресенье наиболее популярной песней, которую больше всего скачивали на iTunes, была именно эта самая знаменитая песня певицы.

Тем временем, дочь Хьюстон в воскресенье утром отвезли на машине «скорой помощи» в лос-анджелесскую больницу, откуда ее позднее выписали. Близкий к семье источник, который не хотел ничего говорить об этом деликатном деле, сообщил, что ее лечили от стресса и волнения. 18-летняя Бобби Кристина Браун, являющаяся дочерью Хьюстон от брака с певцом Бобби Брауном, на прошлой неделе сопровождала мать на нескольких мероприятиях в рамках церемонии вручения «Грэмми».

Еще по теме: Умерла певица Эми Уайнхаус


«Сейчас мы просим об уединении, особенно для моей дочери Бобби Кристины, - написал Бобби Браун в заявлении, которое было опубликовано через час после отправки его дочери из отеля в больницу. – Я высоко ценю все те соболезнования, которые были направлены моей семье и мне в этот очень тяжелый час».



Став сенсацией после самого первого своего альбома, Уитни Хьюстон была исключительно популярной певицей, чьи песни были бестселлерами с середины 1980-х до конца 1990-х годов. Она внушала благоговение миллионам своим высоко парящим пением, которому научилась во время исполнения госпелов в церкви. Хьюстон довела его до совершенства, исполняя песни для масс и став своеобразным мостом между земной страстью своей крестной матери Ареты Франклин и энергичными поп-ритмами своей двоюродной сестры Дайон Уорвик.

Успех Хьюстон перенес ее из мира музыки в мир кино, где она стала редкой чернокожей актрисой, приносящей большой коммерческий успех картинам со своим участием. Она исполнила главные роли в таких хитах как «Телохранитель» и «В ожидании выдоха».

Епископ и техасский проповедник Т.Д. Джейкс, ставший продюсером последнего фильма Хьюстон, римейка 1970-х годов под названием «Sparkle», заявил, что не заметил никаких признаков того, что у нее были проблемы с наркотиками или лекарствами. По его словам, Хьюстон была настоящим профессионалом, и два месяца назад заставила плакать актеров и съемочную группу, когда спела в Детройте госпел под названием «Her Eyes on the Sparrow» для сцены из фильма.

«Когда я работал с ней над «Sparkle», не было никаких признаков внутренней борьбы в ее жизни, - сказал в воскресенье Джейкс. – Она произвела на всех нас неизгладимое впечатление».

В подготовке статьи приняли участие Некеса Мумби Муди (Nekesa Mumbi Moody), Эндрю Далтон (Andrew Dalton), Эдриан Сейнц (Adrian Sainz), Брюс Шипковски (Bruce Shipkowski) и Хиллел Итали (Hillel Italie).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.