Перед тем как будут сделаны вечерний макияж и прически и развернута красная ковровая дорожка, наступает время для еще одного важнейшего обряда в подготовке к церемонии вручения «Оскара» - ее репетиция.

 

В четверг и пятницу десятки звезд приехали в Hollywood and Highland center, чтобы отрепетировать свои роли в воскресном шоу вручения премий Американской киноакадемии при помощи весьма воодушевленных дублеров.

 

Такие знаменитости как Том Круз, Анжелина Джоли, Дженнифер Лопес, Кэмерон Диаз, Пенелопа Круз и Оуэн Уилсон совершили паломничество в Голливуд, чтобы довести до совершенства навыки, необходимые для участия в шоу киноакадемии, такие как чтение текста с телесуфлера, выход на сцену на каблуках и произнесение заковыристых имен победителей, например, Асгара Фархади, иранского режиссера фильма «Развод» (A Separation).

 

Ожидается, что другие ведущие, в том числе Кристиан Бейл, Холли Бэрри, Брэдли Купер, Майкл Дуглас, Уилл Феррел, Тина Фей, Колин Ферт, Натали Портман, Крис Рок, Бен Стиллер, Эмма Стоун, Мерил Стрип и исполнители главных ролей в фильме «Подружки невесты»  прибудут на место встречи, известное прежде под названием Kodak Theatre, незадолго до окончания репетиций в субботу вечером. Пообещав не разглашать секретов церемонии, о том, что происходило на репетиции, могу рассказать следующее.

 

Когда один из членов организационной команды показал Джоли, как она должна будет пройти по сцене, актриса улыбнулась ему. «Вы, ребята, привыкли к актерам, не так ли? - сказала Джоли.- Мне интересно, куда же мне все-таки идти?»

 

Пока за спиной Круза шел видеоряд отрывков из фильмов, он тренировался проговаривать имена номинантов.

 

Декорации для церемонии вручения «Оскар», созданные в стиле старых кинотеатров, оживали, когда персонал отрабатывал сигналы на смену освещения и движения камер. Кресла, где размещались огромные плакаты с изображениями звезд, которые займут их в воскресенье, были заняты дублерами - многие из них вживались в свои «роли» целую неделю.

 

«Отличная речь!» - сказал Круз, обращаясь к актеру, исполняющему в этот день роль Стивена Спилберга.

 

Мускулистые, одетые в трико акробаты из Cirque du Soleil, которые будут выступать на церемонии, разогревались в амфитеатре, а некоторые из них даже выполняли трюки на креслах.

 

Ради репетиции роль Мисс Пигги исполняла миниатюрная женщина, мастерски проговаривающая свое «moi».

 

«Кто там замещает Роберта Дауни-младшего, Гвинет Пэлтроу и Криса Рока – подойдите ко мне», - гремел голос с правой стороны сцены.

 

Для женщин репетиции церемонии вручения «Оскара» - это возможность избежать накладок, связанных с их нарядами. «У меня огромное платье», - предупредила Круз своего соведущего, который сделал шаг в сторону, чтобы  не задеть воображаемое платье.

 

«Мы здесь решаем дамские проблемы», - сообщила Диаз невозмутимому члену организационной команды, включив лампы и заправив локон своих белокурых волос за ухо. Какую проблему? «С какой стороны сделать пробор».

 

Когда Диаз и ее соведущий сымпровизировали кокетливо театральный момент, продюсер Брайан Грейзер заявил, что это было «очень мило».

 

«Это не глупо? Зрителям это понравится, да?» - спросила Диаз.

 

«Несомненно!- закричал один из дублеров из зала. - Нужно обязательно это повторить!»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.