Всеми своими действиями... американский президент Обама продолжает доказывать, что Нобелевская премия мира попала не в те руки. В своей речи 22 февраля он провозгласил «экспансию американского влияния по всему миру». Другими словами он объявил о новых войнах, новых убийствах гражданского населения и новых оккупациях стран, еще свободных от угнетения Вашингтоном. Ответ Путина последовал немедленно в его речи 23 февраля, на следующий день после обращения к нации Обамы: «Мы никому не позволим навязывать нам свою волю... Мы нация победителей...».

Читайте также: Антиамериканизм - продукт глупости?


Итак, слышен барабанный бой войны. В настоящий момент продолжится оккупация маленьких стран, богатых, однако, природными ресурсами и занимающих важные стратегические позиции, которые вызывают аппетит у новых  колонизаторов. Члены Атлантического альянса продолжают выдумывать тошнотворные предлоги о «защите прав человека» и «демократизации», чтобы устраивать бойни по всему миру, разрушая жизнь везде, где наблюдается минимальное сопротивление их претензиям. Причина этого была определена великим писателем Эрнестом Хемингуэем в одном его высказывании, которое мы не устаем повторять: «Войны провоцируют и ведут свиньи, которые хотят получить от этого выгоду». Рано или поздно такая ситуация приведет к финальному столкновению, к концу этой цивилизации и этой планеты. Кажется, единственное спасение заключается в возвращении к биполярному миру, к двум политическим и военным блокам, ни один из которых не мог бы «перевесить» другой. Кажется, Россия и Китай с Индией в тени начинают думать об этом, потому что только страх в состоянии усмирить демона в человеке.



Ответ Путина был не только на словах. С ним Россия достигла большого прогресса в военной области. Новое доказательство развития российских вооружений — это новый «невидимый» российский многоцелевой истребитель пятого поколения Сухой ПАК ФА,Т-50, представленный командующим российской авиацией генералом Александром Зелиным. Этот самолет превосходит своего американского конкурента F-22 Raptor и самолет подобного типа, сконструированный китайцами. Российский «самолет-невидимка» развивает скорость до 2600 километров в час, в то время как американский истребитель может достигнуть 2410  километров в час, а китайский ограничивается 2000  километрами в час. Российский самолет может находиться в автономном полете дальностью в 5500 километров, американский — только в 3400 км. Российскому самолету нужна взлетная полоса в три раза короче той, которая необходима для американского «похитителя». Он может распознавать цели на расстоянии 400 км, а американский самолет - только на расстоянии 220 км.  В прямом столкновении у американского самолета нет ни малейшей возможности обнаружить российский, пока его не уничтожат. Россия также продолжает модернизацию своих самолетов наблюдения. Новая модель самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 сможет гораздо лучше «видеть» цели, чем теперешние американские самолеты Avax.

Читайте также: Перевооружение России и колониальные войска США

Напомним, что самолеты - «невидимки» «невидимы» только для радаров, но не для глаза. Однако, когда глаз их замечает, уже поздно. Знаменитый американский самолет- «невидимка» F-117 в первый раз за свою историю был сбит сербами в 1999 году, и он был не единственным, потому что сербам удалось поразить четыре из шести самолетов, участвовавших в агрессии против Сербии. Второй самолет упал в Боснии, его обломки были сфотографированы агентством AP. После того, как было совершено попадание в третий самолет, он в «техническом» полете долетел до Калифорнии, где и упал, не успев приземлиться в военном аэропорту, распавшись на куски. Четвертому были нанесены повреждения, но он смог приземлиться в аэропорту в Загабрии. За десять лет военных полетов над Ираком у  F-117 никогда не было проблем, но нужно учитывать боевые качества солдат, а не только качество вооружений, потому что иракцы были вооружены лучше, чем войско Сербии. Американцы потом узнали благодаря новому сербскому проатлантическому правительству, поставленному ими в 2000 году, секрет, который позволял сербам обнаруживать «невидимые» американские самолеты. Возможно, они улучшили потом свои новые модели самолетов в этом плане. Но и «хитрости» защитников тоже могут совершенствоваться. Человеческая фантазия превосходит любую технологию. Это почти общеизвестный военный секрет, что детали американского самолета F-117, сбитого сербами и упавшего в окрестностях сербской деревни Ladjevci, оказались в руках у русских и у китайцев, облегчив им исследование достижений американской технологии. И вот десятилетие спустя русские и китайцы смогли реализовать подобные самолеты частично благодаря сербам, которые помогли им в деле технического шпионажа, снабдив обломками сбитого американского самолета  F-117.



Но дела продвигаются и на земле. Новая российская зенитная ракетная система большой и средней дальности  С-400 имеет радиус действия 400 км и способна сбивать баллистические ракеты. Нормальная эскадрилья из 20-24 военных самолетов, как те, которые использовались во время агрессии НАТО на Сербию, и сопровождали  F-117, летевший в центре эскадрильи и оставлявший нелогичное большое незаполненное пространство на экране современных радаров, неизбежно потеряет более 80% самолетов после запуска ракеты  С-400, которая в воздухе «разделяется» на множество более мелких ракет. Новейшая система С-500 будет в состоянии сбивать цели, летящие в пространстве, например, военные спутники и спутники-шпионы. Она будет взята на вооружение российской армией в 2015 году. Разумеется, теперь черед американцев уравновесить преимущества россиян, и они, конечно, не будут бездействовать. Таким образом, гонка вооружений продолжается, в то время как политики цинично рассуждают о мире. Никто не отваживается прямо заявить, что в настоящий момент человеческой истории самая большая угроза для мира кроется в НАТО с американцами во главе и в их претензии доминировать над миром, ясно выраженной в процитированной выше речи Обамы, которая является руководством к действию для политиков ЕС. Однако, атлантический «мир» привел к единственному результату во всем мире: всюду, куда ступила нога солдата коалиции, бушуют войны, убивают гражданское население и разрушают созданное. Нет никакого прогресса. Люди живут хуже, чем раньше, причем не щадится ни их культура, ни их религия, ни их история.

Еще по теме: Все перевооружаются... кроме Европы


Уничтожается их производительный потенциал, что приводит к голоду. Все это для того, чтобы вынудить граждан смириться с новыми хозяевами за тарелку супа. Но это сказывается и на жизни жителей объединенной Европы, потому что в результате цены на бензин подскакивают до небес, резко снижаются доходы, а налоги поднимаются до немыслимого уровня. В Европе мы наблюдаем за финансовым банкротством Греции, такое развитие событий нельзя исключить для Португалии, да и для самой Италии. Если финансовое банкротство грозит такой стране как Италия, которая совсем недавно была пятой или седьмой мировой экономической державой, во всяком случае входила в десятку самых сильных экономик мира, тогда для таких маленьких стран как Сербия вообще нет никакой надежды. Действие демократии уже было приостановлено в Италии и Греции с созданием правительств, не избранных народом, но поставленных банковскими кругами и большим капиталом, чтобы спасти богачей и  международные мегабанки, а вовсе не граждан и среднюю буржуазию, без которых не существует экономически здоровое общество. Вот он грандиозный результат воинственной и жадной политики бюрократов из Брюсселя и диктаторов из Вашингтона. Если не стоит удивляться тому, что политики продолжают создавать эти проблемы во главе с банкирами, потому что их сознание коррумпировано без всякой надежды на исправление, то следует удивляться молчанию большей части интеллектуалов в мире.  Большая их часть коррумпирована, зависит от публикации их произведений, от горстки денег, от тщеславия, которое умирает вместе с их «твореньицами», как только сами они уходят в мир иной.

Тот, кто не желает быть коррумпированным, не публикует свои произведения в больших издательских домах, не появляется на экранах телевизоров, не печатает свои статьи на страницах известных газет и еженедельников, во всяком случае, больше достоин уважения, так как он ведет борьбу на благо человечества.

Современные «великие» поэты пишут стихи с выхолощенным содержанием, которые никто не читает, романисты пишут истории на школьном уровне типа Luisito, философы и социологи угождают политикам, оправдывая их действия, вместо того, чтобы защищать универсальное право человека на жизнь и свободу, профессора университетов, чтобы сохранить свои места с оплатой в 3000-4000 евро в месяц, закрывают глаза на тревожную и разрушительную ситуацию. Она возникла в результате Болонского соглашения во всех странах, которые к нему присоединились, потому что теперь задача не состоит в формировании думающих о будущем молодых людей, задача заключается в том, чтобы превратить наших детей в послушных роботов, разрушив, таким образом, фундамент для воспитания людей будущего. Никто (исключения редки) из интеллектуалов не выступит против очевидного упадка современного общества. Если думающие люди так себя ведут, то легко представить, что упадок современного общества уже необратим. Двадцать первый век, конечно, не станет веком прогресса, но эпохой упадка человеческой расы. Не будем забывать, что римская империя развалилась не под натиском варваров, а потому что она ослабла изнутри из-за морального и социального упадка. Варвары только нанесли ей последний удар.

В такой ситуации, очевидно, что Путин и Обама могут развлекаться, как хотят. Здесь разыгрывается будущее Европы и мира.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.