Реакция читателей Foreign Policy на статью Митта Ромни «Низкопоклонство перед Кремлем»: «Во всем виноваты русские – русские и еще китайцы! Они хотят украсть ваши телевизоры! Боже, это же классика жанра!»

Nickryan:

В прошлом году Джо Байден в России на встрече с российской демократической оппозицией заявил, что он заглянул Путину в глаза и не увидел в них души. При этом тогда было уже понятно, что Путин вернется к власти. Почему же Крис Мэтьюс (Chris Mathews) (американский телеведущий, - прим. перев.) и прочие демократы не ругают Байдена за то, что он повредил отношениям с Россией? Эта реплика Байдена явно должна была лично задеть Путина больше, чем все, что может сказать Ромни. А вспомните, как Рам Эмануэль (Rahm Emanuel) сказал, что Ромни не сможет давать отпор России. У демократов двойные стандарты. Стоит Ромни что-то сказать, они на него обрушиваются, зато Байден может нести все, что угодно, и все будет в порядке. Сторонники Обамы часто восхваляют его за находчивость. Неужели, по их мнению, держать этот ходячий ляп на посту вице-президента очень находчиво?

Bigmedge:

Байден был прав, говоря, что у Путина нет души. Именно поэтому Путин практически ничего не делает, чтобы справиться с повальной коррупцией на всех уровнях или улучшить ситуацию с правами человека. Он заботится только о клике своих дружков и олигархов. Невежественный идиот Ромни пишет, что «русские предпочитают иметь дело с Обамой». Разумеется, так как Обама - хладнокровный реалист, вдобавок чуткий и очень умный, и он прекрасно понимает, что Россия – это гигантский потенциальный экспортный рынок

Ted Carr:

Невозможно гарантировать, что Ромни писал это сам. Если бы мы могли послушать его разговор с объективным интервьюером, может быть, мы бы лучше поняли, каковы его взгляды и как работают его мыслительные процессы. Я считаю, что у нас по-прежнему нет достаточных данных, чтобы судить, какой будет внешняя политика Митта. О его подходе к внутриполитическим отношениям между конкурирующими интересами известно несколько больше. Заявление Ромни о том, что «гибкость» приобретает новый «зловещий» смысл – это явная уничижительная демагогия, а не честная попытка анализа. Это наводит меня на мысли, что либо он только участвовал в работе над статьей, либо ее полностью за него написали. Если он все же писал это сам, то тогда он выглядит как угодливый коммивояжер. Большинству комментаторов выше статья недаром не понравилась, потому что, судя по всему, способность Ромни, убедительно излагать свою позицию и мнение, основана на том, что аудитория придерживается нужных ему убеждений.

Justin Sully:

Отлично! FP опубликуй еще, пожалуйста, статью Рика Санторума (Rick Santorum) о том, что прическа Обамы изобличает в нем тайного коммуниста. Ведь во всем виноваты русские – русские и еще китайцы! Они хотят украсть ваши телевизоры! Боже, это же классика жанра!

Peter Foster:

Шутите? Я обожаю читать Миттенса! (Распространенная кошачья кличка, в Америке некоторое время назад ходил слух, что именно так полностью звучит имя Митта Ромни, - прим. перев.) Совершенно невозможно предугадать, с каких позиций он выступит. Как в той старой рекламе – «каждый раз что-нибудь новенькое». Как его кто-то может всерьез принимать – выше моего понимания.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.