Барак Обама не просто наш первый межрасовый президент. Он должен был стать нашим первым президентом в эпоху пост-расизма. Вместо этого он объединяется с мошенником-расистом Элом Шарптоном (Al Sharpton) и начинает раздувать пламя полномасштабной расовой борьбы. Что произошло? Не все члены президентской семьи имеют склонность к рефлекторным расовым реакциям. Благодаря бракам и чудесам усыновления наши родственники, президентские и мои, могут похвастать богатым этническим разнообразием. В нас есть кровь европейцев, американских индейцев, чернокожих, китайцев, корейцев, латиноамериканцев и индусов. Только в Америке может быть такое разнообразие.

Но как это ни печально, президент Обама вместо того, чтобы радоваться этому обстоятельству, сблизился с теми, кто поддался нашим демонам, а не с теми, кто взывает к нашим ангелам. На протяжении 20 лет президент исправно сидел на церковной скамье, внимая наполненным ненавистью высказываниям преподобного Джеремии Райта (Jeremiah Wright), который рассказывал о том, как "США, этот американский ку-клукс-клан, изобрели вирус ВИЧ, чтобы устроить геноцид против цветного населения".

Можно ли удивляться тому, что импульсивная реакция Обамы на недавнее убийство Трейвона Мартина была очень похожа на его не менее импульсивную реакцию по поводу ареста за нарушение общественного порядка чернокожего профессора Гарварда Генри Луиса Гейтса (Henry Louis Gates)? В обоих случаях, не имея на руках никаких фактов, президент каким-то образом понял, что люди с более светлой кожей это расисты.

Читайте также: Почему Обама не поддерживает однополые браки

Бесчестные попытки ведущих средств массовой информации манипулировать общественным сознанием вместо того, чтобы информировать общество о событиях, связанных с убийством Трейвона Мартина, хорошо задокументированы и слишком многочисленны, чтобы подробно говорить о них здесь и сейчас. Вот лишь некоторые из них. ABC News использовала компьютерную графику, чтобы скрыть раны на голове предполагаемого стрелка Джорджа Циммермана. Это по крайней мере  частично подтверждает показания самого Циммермана, заявляющего, что он выстрелил в Трейвона в целях самозащиты. NBC News подделала звонок в 911, который якобы сделал Циммерман, чтобы ложно указать на его расизм.

Однако самым вопиющим фактом является  то, что СМИ мошенническим образом воспользовались старыми фотографиями Трейвона, дабы изобразить его невинным мальчуганом, а Циммермана - злобным преступником. То, что 17-летний юноша погиб нелепой смертью, которой можно было избежать, это трагедия, причем независимо от того, действовал Циммерман оправданно или с нарушением закона. Однако трагедия Трейвона началась не вечером 26 февраля, когда он был застрелен.

Последние фотографии Трейвона - которые СМИ не хотят нам показывать, но которые нравились самому Трейвону - рассказывают печальную историю. Когда-то улыбчивый мальчик с детским лицом превратился в уличного гангстера с золотыми зубами и татуировками. Выступая в Твиттере с провокационными расистскими заявлениями, Трейвон хвастался, как он дошел до жизни с насилием, женоненавистничеством, проституцией и наркотиками.



Также по теме: Обама присваивает власть

Просто сердце разрывается, когда видишь, как многие чернокожие молодые люди в Америке выбирают именно такой губительный образ жизни, а не стремление осуществить американскую мечту. Нам пора набраться смелости и спросить себя, почему такое происходит. Обама ханжески заявил: "Нам всем надо покопаться у себя в душе и заняться самокритичным анализом". Он прав, но не по тем причинам, о которых он думает. Расизмом, как реальным, так и вымышленным, невозможно объяснить, почему уровень безработицы среди чернокожей молодежи составляет умопомрачительные 40 процентов, и почему американская мечта кажется ей безнадежно недостижимой.

У сложных проблем редко бывают простые решения, и данный случай не является  исключением. Более того, десятилетия неудачной социальной инженерии доказывают, что не существует государственных программ, способных заменить любящую мать и отца, которые учат своих детей уважению к себе и к остальным. Безусловно, это проблема многогранная, но есть две области, в которых наше государство проводит активную подрывную работу против наших чернокожих молодых людей: 1 оно дает им прискорбно недостаточное образование; 2 оно создает непреодолимые барьеры на пути получения ими доходной работы.

Федеральный эксперимент в области образования стал жалким провалом. Созданное в 1980 году министерство образования это относительно новое ведомство в американской истории. После его создания федеральные расходы на образование выросли "в космических размерах", сообщает Институт Катона (Cato Institute). И тем не менее, результаты стандартизированных тестов нисколько не улучшаются. Потерю денег можно восполнить, а вот потерянные жизни молодых жертв не восстановишь уже никогда. Передайте эти деньги штатам (чтобы штаты передали их в школы), и пусть директора и учителя ваших детей решают, как их тратить - а не бюрократы из Вашингтона.

Читайте также: Неполноценное величие Барака Обамы

Федеральный закон о минимальной заработной плате по сути дела столкнул самые нижние слои общества с лестницы успеха. 40-процентная безработица среди чернокожей  молодежи - это примерно в два раза выше безработицы среди белых молодых людей. В 1940-е и 1950-е годы, когда в некоторых районах чернокожий не мог даже сесть за столик в кафе, не говоря уже о том, чтобы занять место за столом в Овальном кабинете, безработица среди белой и черной молодежи была одинакова, составляя около 10 процентов. В чем разница? Тогда по сути дела не было законов о минимальной заработной плате, и это давало молодежи возможность получать свою первую работу и первые трудовые навыки без вмешательства государства, которое сегодня своими нормами выдавливает ее с рынка труда.

Где же наш президент, не замечающий, как Америка включается в очередную никому не нужную расовую борьбу? Зарабатывающий на расизме жулик Эл Шарптон орет, что протесты должны усилиться, а та самая Новая партия черных пантер (New Black Panther Party), которой Обама позволил безнаказанно запугивать белых избирателей, предлагает вознаграждение в 10000 долларов за Циммермана - "живого или мертвого". А в ответ на это - глухое молчание.

Америка заслужила президента, умеющего успокаивать нервы и правильно направлять наши страсти, а не разжигать их. Президента, которому хватит мужества бросить вызов деструктивным силам Америки, пусть его действия и не будут пользоваться популярностью. Президента, гордящегося тем, что Америка производит на свет такие же семьи, как у него самого. Америка заслуживает президента Барака Обаму эпохи  пост-расизма - а именно таким президентом он обещал стать.

Милтон Вульф - врач-радиолог, обозреватель Washington Times и родственник президента Обамы.


----------
Комментарии к статье

Independence2012

Имея такую биографию, а также обладая такими качествами как сдержанность, прагматизм и мудрость, Барак Хусейн Обама в 2009-2010 годах имел возможность стать одной из величайших объединяющих фигур в Америке 21-го века - человеком, преступившим пределы рас, классов, национальной принадлежности, политических пристрастий. Такой подход мог положить конец и без того искалеченной Республиканской партии. Однако надеяться на сдержанность, прагматизм и мудрость этого страшно переоцененного и исключительно блеклого политика было бы слишком.
Безусловно, Обама может достичь своих политических целей на ближайшую перспективу, разыгрывая карту расовой политики. Но он мог бы добиться гораздо большего. Видя, как Черные пантеры запугивают избирателей в Пенсильвании, он мог бы привлечь этих бандитов к суду, показав всем, что честные выборы и власть закона он ставит превыше покровительства, превыше политики. А что касается случая с Трейвоном Мартином, то здесь он вполне мог просто выразить свои соболезнования, приказать провести честное и открытое расследование на основе имеющихся фактов, и предложить федеральную помощь, если она понадобится.


Имея такую биографию, а также занимая особое место в американской истории, Барак Обама мог стать "честным посредником" в решении расовых и социальных проблем. Вместо этого он просто сделал то, что уже делают Элы Шарптоны нашего мира: использовал свою биографию и родословную для создания среди части своих сторонников атмосферы неистового и слепого поклонения самому себе. При этом он принес в жертву единство и национальную волю, которые должен был серьезно укрепить с учетом его особого места в американской истории. Использовав Овальный кабинет в качестве более крупной платформы для своих политических махинаций, Барак Обама принял дешевую медь за чистое золото.
Поэтому Барак Обама никогда не станет великим президентом. А если так пойдет и дальше, то он завершит свою политическую карьеру подобно 15-му президенту США Джеймсу Бьюкенену, который чрезвычайно ослабил и расколол страну, прежде чем его сменил Линкольн.

cammo99
И вы верите в этот рассказ про Обаму? О нем мало говорили до выборов, а сейчас говорят слишком много. И почему я должен верить, что он сегодня совсем другой человек? Люди, обещающие перемены, сами никогда меняться не собираются. А Обама всегда был в привилегированном положении, всегда занимался запирательством. И расовый вопрос позволял ему существовать за завесой обмана и притворства.

KyleRocket
Обаме всегда было наплевать на беды бедных и черных. Они были для него просто полезными идиотами, и на их плечах он пробрался в Белый дом. Если бы люди внимательно прочитали его книгу " Dreams of My Father" (Мечты моего отца), они бы знали, что он всегда отождествлял себя с антиамериканскими радикалами. Если позволить ему остаться еще на один четырехлетний срок, то ему не о чем будет беспокоиться. И мне кажется, что это опасно.

snowleopard
Что произошло с Обамой? Все просто. Люди сегодня каждый день наяву видят безумного и радикального идеологического дьявола в овечьей шкуре, которого хотели получить.
Они хотели царя, бога во плоти, и теперь они пожинают бурю - вместе со всеми остальными.
Боже, спаси их души.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.