Когда USA Today начала свое расследование деятельности пропагандистских подрядчиков Пентагона, против репортера Тома Ванден Брука (Tom Vanden Brooke) и его редактора была развязана странная кампания преследования. На их имена начали регистрировать вебсайты и учетные записи пользователей. Была создана дискредитирующая и клеветническая статья в Википедии. Появились поддельные, порочащие этих людей комментарии.

Эта глупая кампания по дезинформации, нацеленная против второй по тиражу газеты Америки, закончилась телефонным звонком.

"Мы не знаем ни о каком участии в подобного рода деятельности, это было бы недопустимо", - заявил официальный представитель Пентагона подполковник Джеймс Грегори (James Gregory).

Один представитель Пентагона указал на то, что военные наводили справки у подрядных информационных фирм по поводу деятельности в интернете. Все это отрицают, заявил он, согласившись поделиться информацией на условии соблюдения анонимности, поскольку запросы были неофициальные, и никакого формального расследования не проводилось.

А после этих запросов обрушились вебсайты.

У вас никогда не возникал вопрос о том, почему пропагандистская деятельность  США за границей похожа на анекдот? Теперь ответ найден.

Новость! Компания Gawker (и другие) все выяснила: это Leonie Industries. Вот, посмотрите, что это за люди:

Компания была основана в 2004 году американцами ливанского происхождения братом и сестрой Камилом Чидиак (Camille Chidiac) и Ремой Дюпон (Rema Dupont). Она сумела наскрести 130 миллионов долларов с пентагоновских контрактов … Армейский полковник рассказал репортерам USA Today, что Пентагон платит Leonie Industries за "хитроумную" и "несерьезную" информацию.

По данным судебного иска от 2010 года, брат и сестра не имели никакого опыта работы на Ближнем Востоке, когда создавали свою компанию. По сути дела, они украли Leonie у своего отца, когда тот попросил их учредить ее в качестве семейного бизнеса. Чидиак, утверждается в этом деле, ушел из Бостонского университета при непонятных обстоятельствах в 2002 году, когда его обвинили в "серьезных нарушениях учебной дисциплины и/или в плагиате". Чидиак же обвинил в этом одного "преподавателя-еврея".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.