Некоторым любителям ужинов в ресторанах Калифорнии предстоит пережить волнительный уикенд, поскольку в воскресенье вступает в силу запрет на фуа-гра, которое производят путем принудительного раскармливания уток и гусей.

 

Защитники животных в восторге: по их словам, они очень долго добивались принятия этого закона. Наиболее распространенная тактика производства фуа-гра, которое готовят из печени раскормленных домашних птиц, жестока и нецелесообразна, как утверждают защитники животных.

 

Тем не менее, запрет на фуа-гра приведет к тому, что компания Sonoma Foie Gras – единственный производитель фуа-гра в штате – окажется банкротом после 26 лет успешной работы. Десятки ее сотрудников лишатся работы. 

 

В 2011 году доход Sonoma Foie Gras составил около 3,3 миллиона долларов, а в этом году компания с большим трудом справлялась с резким ростом спроса на свою продукцию в связи приближением даты вступления в силу нового закона.

 

Владелец компании Гильермо Гонсалес (Guillermo Gonzalez) в крахе своего бизнеса винит «закулисные интриги» активистов наряду с законодательством, судебными исками, пропагандой и черным пиаром.

 

В статьях, опубликованных в Los Angeles Times в минувшие четверг и пятницу, мы подробно рассматривали детали борьбы за фуа-гра. Однако за несколько дней до того, как этот продукт окажется вне закона в Калифорнии, жители этого штата стараются воспользоваться последней возможностью насладиться этим деликатесом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.