Как сообщают представители полиции, сильная буря оставила без электричества около 2 миллионов американцев, проживающих на Атлантическом побережье США, и привела к гибели двух человек в штате Вирджиния.

 

В пятницу на территории от штата Мэриленд до Огайо скорость ветра, разрушившего на своем пути множество домов, достигала 112 километров в час.

 

Жертвами урагана в Спрингфилде, штат Вирджиния, стали 90-летняя женщина, погибшая, когда дерево обрушилось на ее дом, и мужчина, на машину которого тоже упало дерево.

 

Губернатор Западной Вирджинии Эрл Томблин (Earl Ray Tomblin) объявил режим чрезвычайной ситуации, после того как более 500 тысяч потребителей в 27 округах остались без электричества.

 

По данным полиции, на дороги Колумбуса, штат Огайо, упали, по крайней мере, четыре столба электропередач, что лишило людей, находившихся в четырех машинах, возможности выбраться из них. Один человек был доставлен в больницу.

 

По данным компании Pepco, рано утром в субботу без электричества остались 406 тысяч жителей округа Колумбия, а также округов Монтгомери и Принс-Джордж, штат Мэриленд.

 

«Разрушено больше половины нашей системы электроснабжения, - заявила представитель компании Pepco Майра Оппел (Myra Oppel). - Люди еще несколько дней будут оставаться без электроэнергии».

 

По сообщениям официальных представителей, в Вашингтоне, округ Колумбия, поезда Метрорейл были возвращены на конечные станции в связи с ураганом и повреждениями на линиях.

 

«Ураган нанес серьезный ущерб всему региону», - заявил в субботу утром представитель Метрорейл Дэн Штессел (Dan Stessel). По его словам около 17 станций вынуждены работать на резервных источниках питания из-за отключения электроэнергии. Однако он утверждает, что в субботу железнодорожное сообщение прервано не будет.

 

Ураган начался в тот момент, когда температуры воздуха на восточном побережье США достигли рекордно высоких значений.

 

В пятницу днем температура воздуха в столице страны достигла 40 градусов по Цельсию, побив, таким образом, рекорд 1934 года, когда в Вашингтоне зафиксировали температуру равную 38 градусам по Цельсию. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.