ПИТТСБУРГ – По сообщениям в прессе, 70-летняя хозяйка закусочной в Акроне (Akron), штат Огайо, умерла через несколько часов после встречи с президентом Обамой, который в пятницу заходил в ее заведение позавтракать. 

 

Как пишет Akron Beacon Journal, Джозефин «Энн» Хэррис (Josephine “Ann” Harris), владелица закусочной Ann’s Place, умерла от сердечного приступа в 11:38 утра, после того, как почувствовав слабость, она была доставлена в ближайший пункт скорой помощи. По сообщению группы журналистов, сопровождавших Обаму, он находился в закусочной с 8:18 до 8:42.   

 

Обама второй день находился в официальной поездке по штатам Огайо и Пенсильвания. Когда он вышел из автобуса у закусочной, чтобы съесть яичницу с беконом, Хэррис, которую журналисты назвали «хрупкой», с объятиями встретила его на стоянке. 

 

Как заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни (Jay Carney), президент Обама позвонил дочери Хэррис Вильме Парсонз (Wilma Parsons) с «борта номер один» по пути в Вашингтон из Питтсбурга, где закончилась его автобусная поездка. 

 

«Президент выразил свои сожаления и соболезнования, - сказал Карни находившимся на борту самолета журналистам. - Это очень печальное событие, он был польщен ее вниманием, когда встретился с ней этим утром, и выражает свое сочувствие всем ее родственникам, о которых думает и молится». 

 

Цитируя слова сестры покойной - Фрэнки Эдкинс (Frankie Adkins), The Beacon Journal пишет, что Хэррис обожала Обаму, и эта встреча с президентом в пятницу была для нее «самым ярким событием». 

 

Президент совершал двухдневную автобусную поездку с целью встречи с избирателями основных «колеблющихся» штатов, которые пока еще не определились, за кого голосовать. В пути он сделал несколько незапланированных остановок, чтобы пообщаться с простыми американцами, поэтому у репортеров местных и общенациональных СМИ, которые освещали эту поездку, была возможность много снимать. 

 

Обама позавтракал в закусочной Ann’s Place с троими работниками расположенного неподалеку завода компании «Goodyear», что входило в планы его поездки. По описанию, приведенному в репортаже президентского пула, Обама подошел к столику, за которым сидели мужчины в бейсболках, и пошутил: «А эту часть электората называют баламутами и нарушителями порядка». 

 

Направляясь к журналистам, президент добавил: «Не делайте ничего плохого, пока у этих парней включены камеры. Иначе попадетесь».