В Медине, чтобы узнать новости из нашей страны, я включил TRT Türk. Стремительно меняющуюся информационную повестку дня в нашей стране и мире предпочитаю отслеживать по государственному телевидению. Один из сюжетов освещался очень подробно. Тема – президентские выборы в США… Основное внимание уделено вопросу о том, победит ли Обама. Излишняя пропаганда – вот что мы наблюдаем в новостных программах.

Четыре года назад победа на выборах президента США Барака Хусейна Обамы была незаурядным событием. Хотя Хусейн Обама, имея африканское происхождение, является христианином, его генеалогическое древо дополняется и мусульманскими корнями. Так или иначе, все эти особенности стали «бенгальским огнем» политики США того периода. Это совпадало с Большим Ближним Востоком и Расширенным проектом по Африке (проекты «Расширенный Ближний Восток и Северная Африка» (GOKAP) – «Большой Ближний Восток» (BOP)). Иными словами, даджальская политика, направленная на исламский мир, вышла бы на показ в еще более грубой форме, а именно проникла бы, как «белые камни в рис». Помните, когда Обама стал президентом, в некоторых исламских странах были проведены демонстрации в его честь, и в нашей стране тоже были торжества, сопровождаемые молитвой и закланием жертвы. Американский государственный проект нашел своих сторонников.

Для президентского срока Обамы была характерна особая сосредоточенность на исламском мире. Вокруг восприятия веры и культа мусульманами велись нешуточные игры. «Межрелигиозный диалог» - или пропаганда «умеренного ислама» под контролем Ватикана - был проведен во всех мусульманских странах. Разработанный в период Буша проект «Большой Ближний Восток» (BOP) шаг за шагом претворялся в жизнь. Позже США извлекут урок из проблем, с которыми они столкнулись в Ираке, и, захватив крепости изнутри, заставят мусульман губить друг друга. Премьер-министр Эрдоган, будучи сопредседателем проекта «Большой Ближний Восток», не допуская небрежности, делал все необходимое во имя проекта, благодаря чему упрочивалась миссия Обамы в регионе.

В новостях на канале TRT Türk сообщалось, что Обама оказывает поддержку Турции и не оставляет страну в одиночку при решении региональных проблем. Более того, в борьбе с РПК США в период Обамы всячески нас поддерживали. В соответствии с этим формируется вся логика сообщения. Иными словами, предпринимаются попытки навязать зрителям образ Обамы, якобы оказывающего содействие Турции.

А теперь ряд вопросов. Всем известно, что Турция является одной из стран-целей проекта «Большой Ближний Восток». С каких пор проект оккупации исламских стран, принадлежащий США, стал делом Турции?

Разве в процессе оккупации в период «арабской весны» Турция не потеряла экономический рынок, не стала врагом соседним странам, не взяла в руки оружие?

Неужели в период руководства Партии справедливости и развития не возросла сила РПК, она не стала более активной?

Как может TRT Türk, государственное телевидение, освещать новости с концентрацией на американских интересах, при этом с диаметрально противоположным видением наших национальных интересов?

Каково место генерального директора TRT Ибрахима Шахина в этой политике?

TRT теперь также, как Аль-Джазира (El Cezire), управляется США?

На все эти вопросы должен ответить наш народ. Если, конечно, «суверенитет безоговорочно принадлежит народу»…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.