Это можно назвать боевым гимном онлайн-заявителей.


С момента переизбрания Барака Обамы волна посетителей сайта WhiteHоuse.gov подписала петиции, призывающие президента позволить штатам отделяться от США мирным путем. Чтобы подписать петицию, пользователям необходимо лишь подтвердить свой электронный адрес.

На данный момент подобные петиции поданы из каждого штата, за исключением Вермонта. Лидером по количеству набранных голосов стала петиция по выходу из союза Техаса, которая набрала 101328 электронных подписей.

Пользователи могут подать и подписать петиции на сайте «Мы, народ» (We the People), интернет-странице для общественности, созданной Белым домом для того, чтобы получать предложения и отвечать на вопросы по поводу правительственной политики. Белый дом обещает обратить внимание и дать официальный комментарий на любую петицию, которая наберет больше 25 тысяч подписей. Белый дом также ранее заявлял, что прокомментирует петиции по отделению штатов, однако пока он этого не сделал.

Читайте также: Барак Обама переизбран на пост президента США


Однако оппоненты этого движения противопоставили ему свои собственные, иногда ироничные, петиции против выхода штатов из состава США. И хоть они и не набрали столько подпсией, сколько удалось собрать предполагаемым сторонникам отделения, по количеству саркастических замечаний они явно могут посоревноваться со своими оппонентами – противниками Соединенных Штатов.

Одной из самых жестких и карательных из всех петиций против отделения штатов является заявление, в котором Обаму просят аннулировать американское гражданство каждого, кто подписал петицию в поддержку отделения от союза. Это заявление также является самым популярным и набрало 10652 подписи на время написания этой статьи.

Оно гласит: «Господин Президент, пожалуйста, подпишите указ, согласно которомуу каждого американского гражданина, который подписал петицию из любого штата в поддержку отделения от США, аннулируют американское гражданство и депортируют мирным способом». 

Петиция в поддержку отделения города Остин в Техасе от этого штата и присоединения к нему нескольких других городов набрала 5348 голосов.

Она гласит: «Позвольте городу Остин в штате Техас мирным путем отделиться от штата Техас и остаться частью США».


Также по теме: Кто придумал название «Соединеные Штаты Америки»?

«Город Остин в Техасе продолжает страдать от проблем, связанных с нехваткой гражданских, религиозных и политических свобод, что происходит в результате руководства городом менее либерально настроенных жителей Техаса. Остин полностью способен функционировать самостоятельно в качестве одного из штатов США в случае, если Техас преуспеет в своей попытке отделиться. Для Остина важно оставаться в союзе, так как это защитит качество жизни его граждан и сохранит их права в согласии с первоначальными идеями и верованиями наших отцов-основателей.

Мы также хотим, чтобы к Остину присоединились техасские города Дублин, Локхарт и Шайнер», - написано в заявлении.

Другая петиция, направленная на предотвращение любых отделений, собрала 2190 подписей. Она гласит : «Сохраните Соединенные Штаты соединенными». 

«Соединенные Штаты Америки были основаны на принципах демократии и сотрудничества. Мы прошли через два столетия триумфа и беспокойных времен, однако, что более важно, мы сделали это как объединенная страна. Нынешние времена трудны для всех нас, и некоторые штаты разочарованы до такой степени, что готовы подписывать петиции в поддержку отделения, однако сейчас - не время для раскола. Их действия могут лишь навредить нашей стране. Лучший способ помочь американскому народу – это не перебранки между партиями, отделение или отсутствие сотрудничества, что сейчас процветает в нашей стране. Лучший и единственный способ помочь американскому народу – это продолжать быть «одной, неразделимой нацией перед Богом, где свобода и справедливость - для всех».

Мы, нижеподписавшиеся, просим администрацию сделат все в ее силах, чтобы сохранить нашу нацию объединенной», - говорится в петиции.

Читайте также: Почему ваш гамбургер ненавидит Америку

Еще одно заявление призывает Обаму заставить любой отделяющийся от союза штат заплатить свою долю федерального долга. Оно набрало 3196 подписей.

«Заставьте все штаты заплатить их порцию национального долга перед тем, как отделиться от союза», - гласит эта петиция. Жителей всех штатов, которые желают отделиться от союза, нужно обязать использовать их собственный совет о «личной ответственности» и заплатить свою долю национального долга до того, как им разрешат отправиться «на вольные хлеба».

Этот долг должен быть оплачен целиком, иначе они не смогут отделиться. Это означает, что не будет никакой федеральной поддержки, и точка.

Это означает, если назвать лишь несколько аспектов, отсутствие какой-либо поддержки в ремонте дорог – как трасс между штатами, так и мостов, отсутствие оплачиваемых федеральным правительством правоохранительных органов или пожарных станций, общественных библиотек, телефонных линий, кабельного телевидения, башен для сотовой связи, ЛЭП, водопровода, почтовых услуг, скорой помощи, больниц, которые принимают страховку Medicare/Medicaid (субсидированная медицинская страховка в США – прим. ред.), Бюро алкоголя, табака и оружия, ФБР, Министерства юстиции, отдела SWAT (отдела Специального оружия и тактики, подразделения американских элитных бригад – прим. ред.),  Министерства внутренней безопасности, пограничников, национальной гвардии, береговой охраны, инженерных войск или программы защиты свидетелей», - говорится в петиции.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.