Ну как после многолетней работы в лабораториях, клиниках и научных центрах многим ученым не захотеть сменить условия работы. Видимо, поэтому группа ученых решила, что свои исследования тестостерона необходимо провести не в стенах научной лаборатории, а… в секс-клубе. 

 

Ученые надумали проверить свою теорию о том, что если проводить исследование уровня тестостерона не в стерильных и неестественных условиях, а за пределами лаборатории, то результаты будут совершенно другими. Другими словами, правда ли мужчины быстрее возбуждаются, если вокруг них все заняты сексом, чем когда рядом сидят ученые и что-то пишут в блокнотах?

 

Неудивительно, что ответ был получен положительный. 

 

Группа ученых, состоявшая из мужчин и женщин, отправилась в один из свингер-клубов Лас-Вегаса. Там они подходили к мужчинам перед тем, как те удалялись в «приватные комнаты».  

 

Исследователи взяли образцы слюны у 44 мужчин и ждали их возвращения из кабинетов, где те либо занимались сексом, либо наблюдали, как этим занимаются другие. Затем у мужчин были взяты повторные пробы слюны. 

 

Закончив отбор образцов у особ, в организмах которых, по всей вероятности, этого тестостерона было более, чем достаточно, ученые вернулись на свои рабочие места, чтобы исследовать добытые материалы. 

 

Согласно научному докладу, опубликованному под заголовком «Анализ уровня тестостерона в слюне мужчин во время их пребывания в американском секс-клубе», были получены следующие результаты:

 

• Из обследованных мужчин 18 занимались сексом, а остальные 26 лишь наблюдали за сексом других 

• Уровень тестостерона повышался в среднем на 36%

• Повышение уровня тестостерона у тех, кто сам участвовал в половом акте, составило 72%, а у тех, кто наблюдал за сексуальными действиями других, уровень тестостерона повысился лишь на 11% 

• В отличие от предположений ученых, повышение уровня тестостерона не зависело от возраста мужчин 

 

Главным результатом стало то, что по сравнению с данными, полученными в лабораторных условиях, повышение уровня тестостерона во время полового акта оказалось выше, чем ожидалось. 

 

Ученые, проводившие эти исследования, настаивают на важности полученных результатов, поскольку из них следует, что в исследованиях полового поведения – как уже проведенных, так и предстоящих, необходимо учитывать то, что на мужчин влияет окружающая обстановка, что может сказываться на результатах исследования в целом.

 

В докладе о проведенном исследовании, который можно прочитать в журнале «Springer», говорится: «Эти результаты в целом соответствуют результатам, полученным при изучении позвоночных, которые свидетельствуют о повышении уровня тестостерона у самцов под воздействием половых стимулов. Однако при этом они указывают еще и на роль тех условий, в которых проводятся исследования, поскольку по сравнению с предыдущими исследованиями, проведенными в лабораторных условиях, в данном исследовании на повышение уровня тестостерона более заметное влияние оказала половая деятельность или участие в половом акте».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.